栖息谷-管理人的网上家园

[原创]赚钱那点事儿

[复制链接] 20
查看
楼主

大多数人都已经晕了,因为赚钱的人和公司还是少数。

估计论坛里也没几个大老板,干脆就说公司。

哪个公司不想赚钱就是孙子。去赚钱的部门基本上由销售部与市场部承担,其他的部门无论是技术还是客服还是什么玩意儿,都是间接的。

销售部一帮高手,市场部一帮高手,打架就是常事,能完全配合好的公司也很少,靠什么平衡?制度?管理?人格?……别扯淡了,哪天不让猫抓老鼠让我看看。

最烦看两本书就乱扯淡的人,中国公司都是被你们害死的!

作为老板或者负责的高管,抓好两个关键点即可:短期利益与长期利益。基本上等于你们扯淡的销售和战略。你的公司如果还在中型以下(别问我中型怎么划分这么弱智的问题,我一联想就能气坏了),那就别整天扯管理,让人事和行政好好服务去,别乱吹毛求疵影响了利益部门——换句稍微正经的话就是:经营重于管理(有前提,点亮你招子看前面)。

具体什么招数去赚钱就不用说了,毕竟行业、公司类型太多,每个公司的关系、资本各方面资源也不同。我就说的是长久赚钱。

短期销售工作、客户拓展当然是给销售部做,长期规划、市场布局当然是给市场部做,如果你的产品不是那么不象话,协调好两个部门的运转,钱很容易赚。

难就难在要么短视,天天4P4C乱折腾,要么空谈战略,搞什么蓝海瞎扯淡,反正,我看,大多公司都这方面把自己弄死了。

当过老板的,哪个不是最头疼的是销售、市场问题?你以为行政递上的报告他会仔细看呀?别天真了,都那么大人了。

从周星驰“功夫”里面他从天下飞下来突然领悟“如来神掌”的那一刻,我也成仙了!

我发现了一个方法,利马实验,那个好啊。告诉你们可以,不过你们得给我投“对我有用票”,因为我觉得斑竹不会给我加精,十六大要求和谐我有点不和谐。

1、老板直管市场部,总经理或者营销负责人负责销售部;

2、但两部门级别一样,日常工作各有部门经理负责,决策环节由最高负责人签字通过并承担责任;

3、配合部门只直接配合销售部,市场部没有权力;

4、奖金或者提成按年度结算,各算各的,绝对不能全部的钱拿回来两部门自己平分。

为什么这么弄我就只说一个字“平衡”,反正我成仙了,不过你们不明白也没关系。

你们明白也没关系,与我无关。以后想看我写,就努力弄成精华,不想让我写,骂吧,使劲骂吧。

沙发

写的有点意思,我个人挺喜欢这种风格的,因为我曾经也这样写过.你说的是大白话,也是大实话,这些咱也明白,所以"有用"就没办法了,让那些不明白的加吧.呵呵.

板凳
QUOTE:
以下是引用ocq1208在2007-1-12 14:00:37的发言:

写的有点意思,我个人挺喜欢这种风格的,因为我曾经也这样写过.你说的是大白话,也是大实话,这些咱也明白,所以"有用"就没办法了,让那些不明白的加吧.呵呵.

这可不行,你既然同意就得给我投票,我要冲精啊。

你说你同意的,改口也晚了,斑竹要厚道。

呵呵,斑竹也只能代表个人的.只要写得好,迟早能成"精"的,别急!羊内腰补肾,也不能急补,要悠着点补吃,我这一票给你留着,适当的时候会投出去!
QUOTE:
以下是引用ocq1208在2007-1-12 14:13:45的发言:
呵呵,斑竹也只能代表个人的.只要写得好,迟早能成"精"的,别急!羊内腰补肾,也不能急补,要悠着点补吃,我这一票给你留着,适当的时候会投出去!

我保留页面做记录了,到时候你不认我去法院告你。

写得挺好,比较适合俺的口味。老实说,长篇大论的纯理论文章,我看得想睡觉啊。你把你这个再充实一下,逻辑再搞严密点,那就更好了。
QUOTE:
以下是引用阿懒在2007-1-12 15:26:53的发言:
写得挺好,比较适合俺的口味。老实说,长篇大论的纯理论文章,我看得想睡觉啊。你把你这个再充实一下,逻辑再搞严密点,那就更好了。

阿懒就是好人啊!

充实就不必了,一篇文章能一句话眼前一亮足够。

说实话 明白你的意思 但还是晕乎乎的 是不是逻辑上有点乱 逻辑乱的话会不会有问题?

楼主给你点有用了 只是看法 不要生气哈~

腰子请赐教,4P4C是什么?

QUOTE:
以下是引用whtgccer在2007-1-13 22:35:09的发言:

腰子请赐教,4P4C是什么?

你倒叫的省事,猪腰子与羊腰子区别大着呢!

为了促进你更好的掌握这些经典概念,也省得几句话误导了你,我给你列出关键词,你百度一下“营销4P”“营销4C”“4P 4C 区别”,这样你能全面了解。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复