栖息谷-管理人的网上家园

[求助]真的希望能有高人的指点!我现在很迷茫!

[复制链接] 6
查看
楼主

自己创业的想法已经有了很久!最近决定了!但是脑子里的想法太多了,十分的乱!过完春节,便辞职创业!   整体来说,创业:对于我来说,我想按照自己的想法去做一件事!成功,当然是我所期望的结果!但是我也做好了失败的准备了!

我学校毕业后一直在现在的公司做了4年的DM杂志,是针对手机行业的!06年我忽然意识到这4年来我接触的所有的事情都是在围绕着这些!而其他的很多我都是一片空白!我是个不干于现状的人!不想一切就这样发展下去!

年后创业,摆在我眼睛的有很多的事情我都可以做!不过这些事,我还没有真正的去接触过,只是凭我现在的看发!         因为我对DM杂志比较熟悉!所以我觉得不错的还是关于DM杂志的!觉得不错的:1.关于餐饮,休闲娱乐方面的DM。2.关于服装渠道销售方面的DM3.关于教育,培训方面的DM4.关于医疗治病方面的DM    !

有对DM   熟悉的吗?能给我些指点吗? 这些都挺不错!但是我开始只能做一件事!我现在处于一个选择的阶段!希望大家能给我些指点!我说的这些你们觉得那个比较好呢?或者你们认为还有什么比较好的呢?  谢谢!

同时,如果有兴趣和我合作,也可以联系我啊!QQ:331063191

我是很诚心的!发烧了2天,今天可能说话的逻辑比较乱!

沙发

我觉得你想创业的决心还不够,想法也不成熟。对于你这个事业,希望你有一个成熟的方案出来,针对这个,大家可以探讨一下,例如资金筹备、产品形式、内容、销售、渠道建设、人员配备、管理团队等。

支持你这种想要改变自已,想要创业的心度,支持。

[em01]
板凳
的确如二楼仁兄所讲,你的创业的决心和想法不够成熟,创业是一件需要具备无穷的激情和艰辛努力的一件事情,在不成熟的情况下匆匆上马的项目,这只能叫冲动,创业之初,你需要应付来自各个方面的工作和压力,那是和你在公司上班完全不同的概念,也许你有了启动资金、合伙人,但是你会发觉这些都会消失殆尽,时间不会停下脚步等待你成功。你说你做好了承担失败的准备,这不是在创业之初应该讲的话,如果你的合伙人知道你有这种想法,还会和你合作吗?如果你一个人单干,那你更应该珍惜你用时间和金钱换来的创业成果,不能轻言失败,好多人创业失败之后很难再次重新鼓起创业的勇气,所以创业是一个只能成功不能失败的不归路,如果你现在就给自己想好了后路,那你还不如现在就去走你想好的那条路去吧,否则,就好好计划一下你的创业项目,多做调查,拿出可行性的方案来,现在的社会越来越市场化,仅凭热情不够了,用科学的方法来走你的创业之路,别浪费了你年轻的资本,祝你成功!
别辞职,想好了再辞职
真的是——手里的一只鸟比树上的2只鸟要好!~有资本在辞职~我发现你和我一样冲动啊!~摆正自己的位置!~

文竹82兄,你的想法与我一样,我很冲动的在上班的时候和别人一起创业,做餐饮(营养早餐),在我们这个地方还是空缺,也用了很多精力和心思,但一个月左右就倒闭了,其主要原因是人员问题,把客户全得罪了,在整体规划上没有周密考虑和安排。

我建议你不要辞职,先把所有的思路整理好,再咨询朋友,尤其是同行(不懂不做),再说你要是都准备好的也不要善自辞职,一边上班一边创业是最好的,当然不能影响工作。

czm

应该在合适的时候辞职!

如果不辞职,实际上无法全力投入,你要做的事情要打很大个折扣。而且,因为有工作,你还是不能狠下心去创业,结果很可能是,天天想着创业,天天没有去创业,一直停留在想上面。现在的社会,讲的是一个时机和速度,如果拖长了,你的想法价值会降低很多,到时候你的理由是做这件事已经不赚钱了,再做没意义了,最后你还是选择了打工。

时机基本合适时,就要去做。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复