栖息谷-管理人的网上家园

[我的职场故事—2007年度职场征文大赛] [原创]只为那些期待眼神

[复制链接] 44
查看
楼主

05年的年底,因原单位的需要,我又回到了国内某知名的医药上市公司。再次回到这个曾经熟悉的单位,感觉一切变化都很大,一流的厂房,一流的办公环境,尤其是那种浓郁的传统医学文化气息。

这里需要说明的是,我在0341(愚人节)那天辞职离开的这家企业,没想到阔别不到两年又回到了这里。

其实说心理话,我当初辞职主要是为了学到更实用的一些营销知识,当初离开的时候,内心很是矛盾。人,都应该有一颗感恩的心,我们不仅要感激我们的父母把我们带到这个世界上,更应该感激那些曾经帮助我们的人,以及我们曾经就职过的企业。

带着一份感恩的心,我又回到了熟悉的工作岗位,又见到了那些曾经熟悉的战友。开始接手自己新的工作,开始了每天新的繁忙。

令我始料不及的是,不可想象和不可思意的两件事情在等着我……

春节刚过,母亲来电话,说远在家乡的父亲病了,而且病的不轻。前年父亲曾因肝囊肿在北京做的手术,如今他老人家的腹部天天巨痛,白天忙碌的我,晚间就处在焦虑和不安中……

当时几乎是每周五我都要坐夜车回那个远在北方的城市,舍不得买卧铺就买硬座,周六回父亲家看看他,带他看病。周日还要回自己家看看自己那年幼的儿子,周日的夜间我就乘车返回单位。那时,坐在车上昏昏欲睡的时候,就琢磨,自己太累了,唯一想的就是自己刚刚回到这个单位,父亲就病重,是否值得呢?

就这样,我度过了一个忙碌而内心焦虑的春天。整个一个春季都忘记了树是怎样绿的,草是什么时候钻出地面的,在我的内心只有担忧,而我也看上去三个月,年龄长了两岁……

再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神”每当我觉得自己有点挺不下去的时候,我就想起了那首歌,就念起了这句话,可真的令我不解的事情还是发生了……

又是41,新的一个愚人节,公司的人力资源做了一个决定,因为我曾辞职过,这家公司有个不成文的规定,不论是公司给辞退的还是个人辞职的,都不允许再回公司,尤其是总部。为了考验我是否忠诚于企业,公司决定派我下市场。刚听到这个消息,内心的最大感受就是好比自己被流放到异乡了。

当我琢磨了好几个夜晚终于做了决定服从公司安排的时候,公司做出了让我去湖南工作的决定,湖南,虽然也是在中国,这要是在韩国的话派我上哪里我都不怕,可这是大中国啊!要是在湖南,恐怕我回家只能是在一年的三大假了,这下我真的犯愁了,就差点没一夜白了头……

说心理话,我真的有种愧对公司的感觉,当时做的那么好,公司正准备让我高升,我却辞职了,公司在我身上每年那么高的培训费用和回报薪资,我却说走就走,可当时真的是年轻气盛。如今当我有机会回报公司的时候,公司却做出了这样的决定,真不知道后来的几天是怎么过的。

去还是走,我真的再一次陷入了两难的决定。

如果我去的话,我就没更多的时间回到家去看看病重的老爸了;

走的话,再次离开公司,离开这么大的公司,估计传出去没有别的公司能接受我了。

当我在电话中告诉父母我被调到湖南工作的时候,酷爱中医的父亲隐瞒着自己的病情,笑着说支持我。

即将赴湖南的时候,我又回了一次父亲家,当我看到父亲病情并没有真的好转的时候,我终于下定决心——辞职!

这个决定做出我没有告诉父母,因为我怕他们知道我工作变动后再为我担心,我只偷偷的和妻子商量下。然后我用几乎是神速的时间谈好了另外一个在家乡附近的单位……

不为别的,只为那些期待眼神!

人活着应该有责任心,不论对谁,对父母,对亲人,对朋友,对工作。人为什么活着,有时候我也在琢磨这个问题,虽然暂无所解,但我知道应该回报的是父母,我可以没有令人羡慕的工作,但我不能不陪伴在父母的身边。古人不是说“父母在,不远游”么,所以我以51%的心理优势对自己说:“我的选择是对的!”

当我再次回到那家公司递交辞职信的时候,和两年前一样,很多人都吃惊了!“这么好的公司容不下你?”“你不会是有神经病吧?……问什么的都有,但我没有和公司领导说出我的内心苦衷。

临别那家公司的时候,我照了张照片,以留纪念。我给自己许了个愿:“如果将来再有回报的机会,即使不回这里上班,我也要回报!”

人嘛,就应该感恩的,人活着不能只带个望远镜——就知道向钱(前)看。

到了新的单位,一切顺利,虽然没有了先前大公司的光环,但我离父母近了,能尽自己的孝道了。

父亲后来做了手术,医生说捡回了一条命,如今父亲身体健康……

新的工作单位环境也不错,企业的发展也很有前途……

有时候我站在新单位的办公室前,更体验到了一种责任心,一种为单位全员服务的责任心,为企业服务的责任心,不为别的只为那些期待的眼神……

当然那种眼神也有自己亲人的……

06年,就这样在波澜中度过了,新的一年已经悄然的走来,生命还要继续,工作奋斗依然,我也由衷的祝愿这里的朋友在新的一年中能有更大的收获,不为别的,只为那些期待眼神……
沙发
啥也别说了,兄弟,支持你,投票了!
板凳

和我的情况相似,哎~~支持你.

好男人!一个有责任的男人,有这么强的责任感使命感的人,也一定会有很的回报和成绩,好好干,学习的榜样!

可以换一种解决方法的,不一定要辞职!祝愿新的一年里,你的父母身体健康!

我也顶一下!
挺感动的.....人生有时会有许多的无奈,但是我觉得当时你做的对..
把所有的问题都堆积在心里绝对不是解决问题的办法。

我毕业的时候选择了和你基本一样的道路。投票。

有一种人是这样的,把事情埋在心里,作出的决定也只要问心无愧就好.我和你一样是这种人.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复