栖息谷-管理人的网上家园

楼主:阿懒 - 

【阿懒读文】绩效主义毁了索尼

[复制链接] 23
查看
QUOTE:
以下是引用mfb_514在2007-1-10 15:14:12的发言:

在游戏方面,索尼的主要对手可以说就是日本的任天堂,这家公司把游戏做的让人眩目,留恋。

索尼现在给人的感觉创新的能力不如以前了,不知是其它企业进步了呀还是自己退后了呢

Sony的创新确实没有给我们太多眼前一亮的感觉了。今天看到新闻说传闻很久的Apple版手机终于在美国面市了,

专靠外形和WalkMan概念的SonyEricson手机看来要收到冲击了。

好文,好评,谢谢.

收藏,是一个非常典型的案例。

谢谢!!!

相当不错的文章`

补充一下,昨天看到了索尼公司贴在墙上的Sony精神,确实充满了创新的气息。
Sony精神全文如下:
Sony是开拓者
永远面向未知领域,永远充满勃勃的生机。
人所不为、难而不为的工作,正是Sony勇敢挑战、创造企业文化的天地。
新产品开发、生产、销售的每一个环节,都要求、期待、履行着创造性的劳动。
这就是Sony人的光荣。
人人最大限度地施展才华、锻炼、进取,同时又默契协作、阔步向前。
无限地发挥每个人的作用,相互信赖,不断发挥人的能力、不断前进,这正是开拓者Sony的生命的唯一源泉。
sony这两年来的确出现了很多问题,楼主的分析很独到
绩效考核只是表面原因,更主要的是其价值导向的转变。
绩效考核还是要分部门的,
对于生产企业来说:
生产制造部门攸关企业生命的第一要部、合理的绩效考核会起到让企业更安全的效果。(以法【制度】治厂)
但是质量监管部门就不能单单从绩效的方面来考核,应该加大这块职工的责任感和专业技能,(以德治厂)
但是这些部门的分类说起容易做起难。
所以说想管好一个企业就要从基层各个熟悉从高处系统管理、应该会达到一些效果的。

感谢楼主分享

这是在绩效方面给我影响最大的几篇文章之一.

谢谢!!

现在很大一部分的公司,都崇尚绩效评估,估计要改过来是很艰难的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复