栖息谷-管理人的网上家园

[我的职场故事—2007年度职场征文大赛] *职场征文*终于决定离开了--第四部分

接前文第三部分

安安静静的开始倒班,下班了,开始狂啃书本,几个月没日没夜的工作,冷落了床头的那些书,现在总算可以恶补一阵了,也开始反思自己,我究竟是不是适合在这里发展?尤其是在看完了《现在,发现你的优势》之后,对自己有了更客观的了解和评价。我的优势在文字处理,沟通交流,和发散思维,整合资源,与人相处上,是典型的感性思维模式,最不适合的就是做技术,那是理性思维模式,一个人要想有所建树,必须得在适合自己的领域里才有可能。有了这种认识,才知道自己以前放弃的广告行业是多么可惜!那才是我的舞台啊!可以任由我来发挥!

毫不谦虚的说,经过这么多年的历练和摸爬滚打,从心智上讲,我已经很成熟,也比较优秀了,有了很好的思维方式,客观,乐观,全面而平衡;也很客观的讲,宜化未来的辉煌是指日可待的,双百目标一定可以实现,可是如果我的个人发展和它的强大找不到一个交集点的话,我还是只能选择离开,因为利我主义是人的本能,虽然这里给了我前所未有的肯定和荣誉,给了我自信和成长的经历,给了我屈辱又磨练的过程,但我还是要去追寻我的梦!

也许注定我是属于远方和漂泊的,只有在不断的挑战与实现目标中,才能收获到快乐!既然这里给不了实现梦想的舞台,不愿荒废自己的我只能选择出发!

在看叶延红教授的《学习型组织的建设》时得到这样一条资讯,人才的流动源于两种:一种是发展快于企业的,一种是跟不上企业发展的,我想我注定不是属于后一种。

6月底,翻看报纸,偶然看到三峡日报广告部招聘的消息,激动的将自己的简历和以前见报的文字作品交了去,不久就有了答复,让我去面谈,怀着忐忑不安的心情前往,广告部覃主任热情的接待,求贤若渴的神情让人感动。临走时,那一句欢迎你随时加入让我倍感欣慰。就这样,决定了,三个月后,重回竞争激烈的市场博杀,享受痛并快乐着的感觉,体验一般海水一般火焰的刺激,迎接那分苦乐交织的成长!

这最后的三个月,用来好好的系统学习广告策划方面的知识,买房,装修,为自己打造一个避风雨的窝!想想即将开始的生活,有些沸腾的快感!

常常觉得有种无处可倾诉的悲哀,很多话说出去就如泼出去的水,不经意间的抱怨会影响别人的光辉形象,落下个爱背后议论人的罪名,于是将所有的委屈和不快压在心底,可是压久了,又会变成郁闷的情绪侵袭自己,感觉自己像个糟糕情绪的垃圾桶,不知往哪里倒,因为倒在哪里都是一种污染。想起了《花样年华》中的一个情节,梁朝伟在墙上挖了个洞,将无处可言的心事尽情吐露,然后用泥巴堵住了。这段文字,就当做梁朝伟在墙上挖的那个洞,一吐为快吧!!

感谢那些关注我的人,谢谢你们为我做的一切,包括善意的提醒,恶意的揣摩,非善非恶的猜测。我还是原来那个我,挫折和打击会让有的人一蹶不振,却只会让我越挫越勇!

经历了这些波折,我更加多了一份淡定和从容,不再看重那些表面的浮华,更加关注我内心的感受,我要快乐!以前那么在意别人的感受,为了成全别人苦了累了自己,我再也不会那么傻了!我要快乐!这是最重要的!

看庭前花开花落,任天边云卷云舒,这份自在与从容,几人能懂?

活出最精彩的自己,为自己加油啊!

感谢有耐心看完这段文字的每一个人!谢谢你们!

这是去年年中,在极度委屈和苦闷的时候,为了缓解自己的情绪,写下的一段文字.

写完之后,我没有离开,因为我真的不甘心.

一直非常喜欢这个论坛,本着重在参与的精神,贴了出来,

非常希望大家能积极跟贴留言,是去是留,我真的很犹豫,期待高人指点!!

当然是去了,好男人,志在四方。能够在这个领域锻炼自己,到另一个领域发挥自己,何乐而不为呢?

心胸

人生不如意事十之八九

大胆的去尝试,年轻就是资本,官僚化的企业不适合你,~~~~~

我也是从宜化走出来的,你的感受一如我当年在宜化。想不到王清华都做了部长了(不知你的清华部长是否是王清华,应该是,原来有机车间的操作工,后来做调度)。

我在宜化呆了五年,老实说有成长,但真的没有快乐。当然如果不走我赌赢的可能性会大一些,我刚决定走,蒋远华就上台了,机会就多了。非常遗憾,我还是在那浪费了太多人生的宝贵时间。

宜化的人才多,扩展速度快,机会相对也多一些,竞争更残酷一下,台上的人也随时会下来,上面的人都想上去。这个忙没人能帮上你,你要自己全面权衡。

但我以为你仅因清华部长那样的一番交谈就不去竞聘群团干部并有那样的想法是太幼稚了些。宜化就是这样,你不做,有大把的人愿意做,也有大把的人才,每个人的潜能都是无限的。

并且我要提醒你,在大企业做都有一个小团队的概念。宜化更是如此,其实你有一步棋走得不太好,你是郭部长提上去的,你应该全力帮助郭部长,各个方面。郑部长很难会信任你的。当然,你也并没落井下石。如果有一天郭部长上台,应该会提携你。

按我原来在宜化做的经验,宜化一直都是这样的,张永政下台,蒋上去,几乎全部启用自己的人,极个别部长不是。同样,那时还不是事业部,是车间,车间主任上台也是用自己的人马。在之前蒋和张的权力斗争中也是如此,某个部长一上台,就把自己的人用上,另外,别人的人打到车间去,美其名说倒班锻炼。你可以多借力,私下多去看看郭部长或辅佐某个领导。总有人会想起你或带你出头的。

谢谢楼上的指点,我现在已经很平静了.

尊敬的郭部长已经含恨离开宜化,进入同行业的另外一家公司了.

我永远记得他的知遇之恩.

现在我经常用这样一句话来勉励自己:

别人的错误和不足决不是自己不进取的理由,拿别人的错误来惩罚自己是很愚蠢的!!

借鉴了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复