栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:rainDD - 

[求助][原创]关于薪资问题,求高人答疑

[复制链接] 18
查看
哇,受益匪浅,呵呵,各位家人说的十分有道理.

我也说几句,我之前也碰到此类问题,我认为第四楼的朋友讲的是一个很好的要项,第必楼的朋友讲的是一个方向考虑较远不易实施,

个人建议应在第四楼的朋友基础上增加详细些制定一套薪金制度或方案,以规范动作长远发展为目标出发,制定薪金制度要体现规范、前瞻性、适用覆盖性,再加惟考虑优劣不同和岗位技能不同区分底薪等级和岗等级和技能等级,另外再加入考虑全勤和假期奖金限制,新老员工的工龄不同区公工龄工资,配合满足老板的要求给予列出弹性项目津贴(老板想给多少就可以给多少,留出空给老板发挥)在这样的情况下与老板商议可列出一些公式作出比较,之前工资和根据薪资制度调整后的比较和幅度

另外打着老板关心为公司和员工利益共同发展出发,在老板的支持和同事的认可下相信会成功。

建议你采用明暗两条线策略,明线是制定公司的薪酬政策,为公司薪酬发放的宪法,如果有能力可以依照工作分析为参考制定公司的工资等级、相应标准;暗线为让老板以发红包的形势弥补他个人心里不爽;这样可以对老板有交待,可以对非老板亲属有个明文说法。[em05]

呵呵。

高人不露面,我来说几句:

你的问题是涉及到如何操作的问题,属于技术问题,不难,五步:

1、让老板定薪,这样老板很有权威感,满足她。“老板画圈我画圈”,但你也不能闲着,你也画圈:你将定薪的原则,注意的事项和考虑的细节整理好给老板一份,看不看是老板的事,做是你的事。

2、老板定完薪后,你还是不要闲着,你得去与员工调查沟通了解他们对薪资的各种看法。“不用而备‘

3、用数据和事实找老板沟通,她定薪后产生的利弊,注意方法:用关键岗位和关键人物的看法来强化效果;

4、你将你的定薪方案(含针对问题的解决方法)提供一份给老板;

5、静观老板的下一步行动。

老板很坚持做某一件事,就不要强求,这时尽一份谋士之责即可。

这样,你既尽责,也尽心了,更重要的是你是谋而后动,老板心中你多了一些份量。

仍块砖头:

所谓方案、制度无非为企业管理服务。而管理的精细程度和方向要适合企业的业务发展,适合的是最好的,而且老板拍脑袋往往还有其道理,可能是些说不清楚地东西,但有效的就是好的。

置于薪酬管理方案/制度,建议从薪酬和相关分析入手,分析薪酬管理的重要性、与其他系统的配合等等,逐步让老伴感觉到制度管理的作用。

不必苦恼,这是很正常的。

支持第16楼的观点,所谓方案、制度无非为企业管理服务,适合的是最好的。
QUOTE:
以下是引用长云在2007-1-8 20:34:22的发言:

rainDD兄注意,在家园里兄弟朋友间帮忙是很正常的,请不要再用“跪求”类的题目。

凡见了帖的家人,有好的建议或提议一定会提出给你,请相信这一点。

标题替你改了,见谅。

谢谢,呵呵~也没别的意思就是在论坛泡惯了~我还是喜欢咱们栖息谷,谢谢大哥~以后就看我的吧~

QUOTE:
以下是引用dhz在2007-1-9 9:06:25的发言:

老板认为公司内部的工资直接由她定就可以了~根据个人的能力.....

其实你们老板就是在凭自己的个人好恶来对待下属,如此运作下去,你们公司:一.留不住有真才实干的员工和有才华的人.二.为了讨好你们老板,阿谀奉承.搬弄是非.......嗨!三.这样的公司成不了大气候.四.不想说什么了,兄弟,闪人啵!!!

大哥我之所以来这就是为了这个~我要尝试改变这里~挑战一个自我的高度~如果我能成功我就会有一个质的飞跃

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复