栖息谷-管理人的网上家园

[佛学交流] [讨论]【佛与同性恋】

[复制链接] 24
查看
楼主

看了一些帖子,发了一些神经,就写了一些字,

我在路上,

不知说些什么!

其实观音以前是个男的!他和他的女朋友不被双方父母认同,要搞分手,后来观音他妈给观音说,那个女

娃其实不喜欢你,只因为你是观音(当时观音是个有钱人家的纨袴子弟)。观音却说,不是的,我女友

就是喜欢我的人,跟我的香车洋房没有关系!

这话让当时远在大雷音寺的如来听见了,如来觉得观音这娃慧根不错,应该将其点化,也很有必要渡上一

渡,就烧法把观音便成了一个女的!一个貌美如花的女子!

这回观音的女友见了观音大吃一惊,含泪去了。

观音想起了观音他妈说得那些话也不是毫无道理,方才大彻大悟!留了女儿身跟随如来普渡众生。

观音跟“她”前任女友我怀疑也是接受不了同性恋,才分手的!

我想连菩萨都参透不出的孽缘,我们俗人如何领悟那?

沙发

呵呵,楼主参悟的是哪本佛书?

板凳

佛经里没有这些故事哈,慎重!

其实,我没有看过任何经书之类的大部头著作。

只是当年出家在路上时,听得一位大师所讲。

对于观音她老人家我也不敢造次!

只是心头有这个典故,说出来大家讨论一下嘛!

正所谓身是菩提树,心如明镜台。时时勤拂拭,莫使惹尘埃。

咱们就事论事只是讨论一下!~

其实,我没有看过任何经书之类的大部头著作。

只是当年出家在路上时,听得一位大师所讲。

对于观音她老人家我也不敢造次!

只是心头有这个典故,说出来大家讨论一下嘛!

正所谓身是菩提树,心如明镜台。时时勤拂拭,莫使惹尘埃。

咱们就事论事只是讨论一下!~

观音想起了观音他妈说得那些话也不是毫无道理,方才大彻大悟!留了女儿身跟随如来普渡众生。

那就讨论下这个,你对观音母亲的话是如何理解的呢?

好说好说!附耳听来!~

“后来观音他妈给观音说,那个女

娃其实不喜欢你,只因为你是观音(当时观音是个有钱人家的纨袴子弟)。”

这是一楼我说的话!

同时还有一句“这回观音的女友见了观音大吃一惊,含泪去了。”

第一,观音他妈说得句句让我看来都是大实话!因为很显然的一件事情,观音的前女朋友见了观音变成

了一个女性,换句话说就是观音不是当前的那个观音了——不是纨袴子弟了,如果观音他妈能接受自己

的儿子变女子的话,那就是纨袴女子。说这么多,无非是说观音不是男儿郎了,就不是曾经的观音了!

这是站在世人的世界观看待这个问题的——仔细一想,观音他妈相对于观音毕竟是过来人,她知道,

那个女孩看中的是观音的香车洋房,当然更重要的是观音的男儿身!——而恰恰不是观音的那颗菩萨

心肠,结果是那个女孩“含泪去了”更充分的证明了观音他妈的论断的完备性~

第二,站在佛法的角度看问题(恕老衲矫情造作,借佛光说问题)。我们佛家看待问题,

有一句“色即是空”不知各位同仁可有耳闻?色即是空说得就是看问题不能看那他的表面,

众生百象无一不是空的。佛法追求的是人心的自由心态。这种自由不是主体意志的自由,而是

意境的自由,表现为以完整的心、空无的心、无分别的心,去观照、对待一切,不为外在的一

切事物所羁绊、所奴役,不为一切差别所束缚、所迷惑,,要时刻提醒自己打开智慧的心烛,

观照自己的灵魂。我们用另一双眼睛看世俗,另一颗心灵感受世界。世界本已不洁,然我心如故,所

有的香车,洋房,美女,升级,点卡,积分云云都是空的,空的,你懂不懂?而真正存在的只有那颗

涅盘永生的禅心——观音是男孩子也好女孩子也罢,有什么不一样的?观音叫做观音也好叫做八戒

也罢,又有什么区别的呢?只要他的佛心不变,他就是观音。观音想不通的是为什么自己的女朋友

这么看重“众生百象”!很明显的问题:观音和女朋友不合适,只有分手!

话题转回来再说观音他妈,我想能把观音这样的人物给生出来,你说能是那些凡夫俗子吗?

这样的人能清醒地觉察心灵的脉动,拂去尘世环境对心灵的污染和干扰,回归清新自然的本心

一眼便看透了世俗,看透了女孩子的世俗的那颗心,因为观音他妈参透了“色即是空”

后来观音他妈给观音说,那个女娃其实不喜欢你,只因为你是观音(当时观音是个有钱人家的

纨袴子弟)。你看看。短短几句就把所有的佛理还有世俗包括在其中~

我就是这样理解的~

至于观音想起了观音他妈说得那些话也不是毫无道理,方才大彻大悟!留了女儿身跟随如来

普渡众生。我就不啰嗦废话了!~

[em17][em17][em18][em18][em31][em31]

呵呵,师兄讲的很好啊.........

凡所有相皆是虚妄............

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复