栖息谷-管理人的网上家园

相逢何必曾相识——记广州家人第一次聚会

[复制链接] 4
查看
楼主
聚会之前
自从聚会的地点时间人物确定下来后,就期待着周六的来临,然而周五的广州下起了滂沱大雨,我在家里看着大雨冲刷着窗户的玻璃,心想:难道好事总是多磨?

周六天亮时雨停了,虽然没有见到阳光,却是个明亮的阴天,呵呵,这样的天气其实最好不过,初夏雨后的广州空气清凉,即没有暴雨前的闷热,也没有骄阳下的暴晒,正是聚会的好时节,真是天公作美啊!

周五晚上胡涂还在QQ上跟我唠叨,他身穿红衣手提电脑包什么的,我断然的说,不用这么麻烦了,我看过照片,届时我一定会一眼把你从人群中认出来的。这不,周六的中午时分,我在机场的出口处,远远就看见胡涂左顾右盼的走出来,我猜胡涂也许不是真的在找我,而是做出找人的样子,好被我发现吧。哈哈。

迎上,握手,拍肩而行,便直奔我们晚上聚会的绿岛西餐厅,一直话题不断,似乎不过又是在QQ上碰到了,呵呵。

开始不断地收到家人的短信,最早的是lily,她还在珠海,说2点可以赶回广州,接着是lysjack跟我确认晚上的参加人数,然后月盈问我是否需要帮忙她可以早点到。。。大家似乎都有点按耐不住了,于是2点时,我给大家群发了一通短信,说我和胡涂已经在绿岛,大家如想早点来尽可放马过来,有两个穿红衣服的家伙就是我们。

一直在和胡涂聊天,顺便也细细看着胡涂的模样,和照片一模一样,呵呵,不像我,常常和照片不一样。胡涂好烟,抽烟的样子就象他那个头像——抽烟的太阳,明亮而自得。我没有烟瘾,好久没抽了,开始胡涂给我让烟,我还做扭捏状,聊着聊着,很自然地就从他的烟盒中摸出一根,两人在过眼云烟中谈古论今,呵呵,也就是家园半年来的古今而已。

3点多,家人陆续有来,每加入一位似乎都带来了新鲜的空气,气氛既融洽也活跃,感觉真好。后来聚会的过程,Beckhen和游戏规则都有详细的描述了,写得很好,我就不赘述了,只说说我自己的一些感受。

聚会感受
1、胡涂的无私赋予了家园最根本的生命力
花开无声MM对胡涂的描述说得很好:心底无私天地宽。当阿lam说到运用家园的资料使他的一次演讲获得成功时,胡涂由衷地感到高兴,并说:只要家园让家人有收获,使家人能改善工作的绩效、为社会做出贡献,这就是家园存在的意义。说得多好!比这更好的是,胡涂一直就是这么做的。

2、聚会让我们更接近
看着聚会合影的每一张面孔都那么的亲切,那些ID也不再仅仅是一个符号,而是一个活生生的人。看到TA敲出一个:)时,我能想象得到TA笑的样子,这感觉真好!

3、重要的是学以致用
大家都为阿lam的有效运用家园资料的案例而深有感触。家园没有对家人获取设置任何限制,限制是来自我们自己。下载了资料大部分没有看,看了的资料也很少与别人交流等方式提高理解。Beckhen斑竹关于提倡多写贴子的话讲得很中肯,这就是一种好的学习方式。一方面家人们提高学习的意识和投入,另一方面斑竹们也考虑一下如何组织营造学习的氛围。希望家园在这方面会有长足的进步。

最后,希望聚会以多种形式继续举办下去。比如户外活动、打羽毛球等等。甚至可以组织广州家人足球队,与深圳家人来一次对抗赛。呵呵
沙发
呵呵,我习惯了东张西望,这样可以观察生活的细节,哈哈...
板凳
我赞成组成广州家人的体育团队,互相促进,互相增进认识。
繁重的工作同时,还要拥有一个好身体。
好啊,最好组织足球队,那么地平线又是前锋。女家人嘛可以做后勤、对外联络和拉拉队!
锻炼身体,保卫祖国!
lam
我支持与周边地区家人的广泛联系和交流!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复