栖息谷-管理人的网上家园

楼主:会飞的猫 - 

[传递书] 《黄生借书说》——书非借不能读也

[复制链接] 56
查看
v支持支持
v支持支持

将飞猫文字一篇篇的细细研读,发现深度确实不可猜测。其中,发现老兄特别注重感激。感激,凡事反求诸己,故此能将危机变成转机。古今中外,信手拈来,原来是读书使然;深刻而不故作高深,让人感觉是在追求的是神奇的平淡。多谢您思考写出来啊!现在的自己,正在朝着读书、笔记的方向修炼。还望飞猫多多指点啊!

借书有一个非常大的缺陷

不能写画 眉批

而李敖说 读书 成新书 没拆分写画等 就等于没读!

QUOTE:
以下是引用walkyway在2007-2-23 22:39:23的发言:

将飞猫文字一篇篇的细细研读,发现深度确实不可猜测。其中,发现老兄特别注重感激。感激,凡事反求诸己,故此能将危机变成转机。古今中外,信手拈来,原来是读书使然;深刻而不故作高深,让人感觉是在追求的是神奇的平淡。多谢您思考写出来啊!现在的自己,正在朝着读书、笔记的方向修炼。还望飞猫多多指点啊!

兄台过奖了,让我们共同学习,共同博奕,共同进步。学习,学习,再学习;求证,求证,再求证。

重温中学课文,其理仍在也。

1+1>2

共同提高才是真的提高

我一直很欣赏这个文章,因为我也是书借的就会读完,自己买的不知道什么时候才能读完,所以还是多借为好,但是得记得要还,别人借我的书如果不还或者丢了,下次我坚决不借给他。劝大家多读些好书。这里的书很不错

很喜欢这篇文章,确实是书非借不能读也.记得小的时候除了学习用的资料,一共也没有几本属于自己的书,可是向老师借,向同学借反而读了很多好书.现在工作了,偶尔逛逛书店,能买一两套自己喜欢的书,但是常常看了一半就放下了.........

老生常谈,别有一番新意;

旧语重温,更有一种感慨;

想以前有时间,没有更多的书籍看,现在有书籍,没有更多时间看.

读书,亦喜亦忧.

喜的是书中自有黄金屋,书中自有颜如玉;

忧的是总在书山度浮日,空泛学海任自流.

向会飞的猫学习,致敬!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复