栖息谷-管理人的网上家园

[原创]校园电子商务的探讨!

[复制链接] 11
查看
楼主

本人现是成都某学院的学生,现在想在学校里做校园电子商务.学校现在校学生有8000人左右,学校在郊区,座公交1小时左右到市区,学校周围主要有三种娱乐场所:网吧、餐馆、酒吧。百分之八十的学生一个月的生活费在450---650,一个月基本开销:生活费200--300,娱乐:上网50--100左右,购物100左右。学校学生每5个就有一台电脑!

以上就是基本的情况。

本人现在想在学校里做校园电子商务!我是学这个专业的,网站的设计和制作没多大的问题,现在有资金5000左右,学校可以提供免费的办公地点。现在的问题是:寻找不到一个经营模式。

现在想请各位前辈指点一下!

沙发

你研究过大学生的消费情况了吗

大学生创业也艰难,尤其在校大学生,

建议先了解市场,没有做市场的魄力,仅凭一腔热血是不行了。

多和前辈了解一下相关的消费市场,选定自己需要投注的方向坚持下去。

BY THE WAY  餐馆好象不属于娱乐场所吧,

把自己的定位做好了,坛子上的朋友才好帮你出某划策

现在你连自己想做什么都没有头绪,叫人怎么提意见啊。

板凳

我觉得这个是一个很复杂的过程呢~~如果有这些资金可以先从坐网店开始,然后一点点铺开。

学生的覆盖面,消费倾向和消费层次,产品需求,进货到出货的一系列过程如何安排。。。都是需要考虑的内容。

建议lz有更加明确一点的方案大家再一起想办法哦~

[em01]

先谢谢楼上的朋友哈!

确实还有很多的东西没有弄好,现在学校马上要放假了,要做的话也只有等下学期才可以,刚好可以利用放假这段时间做份详细的计划书出开!

先谢谢楼上的朋友哈!

确实还有很多的东西没有弄好,现在学校马上要放假了,要做的话也只有等下学期才可以,刚好可以利用放假这段时间做份详细的计划书出开!

你可以先开网店,了解学生需求,

呵呵

楼主加油

还在学校就有这样的意识非常好

我也是成都的,有什么需要帮助的你就说。我尽自己所能帮助在校大学生

谢谢各位的指点了,现在由于学校的一些霸王规定,我们停止的网站的运做!

你们那快递送货方不方便?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复