hx023 发表于 2006-12-2 22:35:46

奔跑没有终点

<P><STRONG><FONT size=4><FONT color=#8b0000>生命的旅程里我一刻不停拼命地</FONT><FONT color=#e10900>奔跑,</FONT><FONT color=#8b0000>也许最后才发现永远没有终点!</FONT></FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT color=#8b0000 size=4>这些年,一直在外,从这到那,再从那到另外的一个那,也许自己一直处于不停的动动,物理学中的运动是绝对的在我身上得到绝对的体现。</FONT></STRONG></P>
<P>我一直不太相信命运一说:我总认为如果自己都不了解自己,发生的一切只能是命,而关键的是运,那得靠自己把握,所以如果你连运都握不住,又怎么能奢谈命运呢?</P>
<P>处理过太多的事,见到过太多的人,明白一些幼稚的道理。总认为自己要学的东西的太多,也确实有很多东西要学。所以我经常做梦,梦见自己在一个空旷的田野中,挥舞着衣服,在不停的奔跑,而随着年纪的增长,发现自己越跑越慢,却又不得不停的跑……</P>
<P>也许奔跑是根本没有终点的,看看敲击木鱼的和尚,转动经筒的喇嘛,日复一日,周而复始,念着同样的经,说着差不多的话,也许这样还会算是一种幸福。</P>
<P>我经常提醒自己:嘴是用来吃饭的,眼是用来看事物的,脑是用来想事情的。除此之外,少说话,多做事,保持一个良好的心态。可是我发现自己经常陷入一个莫名的轮回,发现自己的心态总在良好和失落中纠缠不休……</P>
<P>还好,生在西南算是赋予了我一种不一样的性格,我从小就生得大大咧咧,凡事过一阵子不放在心上,也许现在还能让我很平常的面对一切……</P>
<P>我想,有些大师对我说的话还是不错的,人,总是要生活的,上了起跑线,没有到终点前,你就得一直跑一直跑……</P>
<P>也许就象《猫鼠游戏》中说的那样:当两只小老鼠掉进奶油桶里,一只很快就放弃并被淹死了,第二只老鼠没有放弃,它尽力挣扎,最后奶油被它搅成了黄油,然后爬了出去。</P>
<P>那么各位,你有意做第一只还是第二只老鼠呢?我想,还是做第二只吧,奔跑没有终点,没到终点之前,怎能轻言放弃!……<BR></P>

山野毛虫 发表于 2006-12-3 00:36:18

<p>鸟入青云倦亦飞。</p><p>不过累了的时候还是要停下来休息下,HX023兄有空的时候也回来喝点小酒哈。</p>

linzitingr 发表于 2006-12-3 02:27:57

只是有些时候 一旦停了下来就不想再飞了

飘逸白云 发表于 2006-12-3 10:32:37

<p>人生是一次航行,在不断的探索中前进~!</p>

xiaofan026 发表于 2006-12-3 10:58:36

<p>是啊 </p><p>人生就是这样</p><p>在不同的年龄阶段,我们有不同的目标,所以是一直在奔跑,但是当你真的是用心去跑了,肯定能在中受益非浅!</p>

阿懒 发表于 2006-12-7 16:13:15

<p><strong><font face="Verdana" color="#da2549">hx023</font></strong>兄好久不见了。</p><p>天天奔跑多累啊,有时候也歇下来喝杯茶,看看风景在上路吧。</p>

jerisy 发表于 2006-12-10 15:01:26

<p>来深圳之前,我经常幻想我毕业以后的生活是多么的丰富多彩,可工作的压力让我有时间只想睡觉,但连续几个月周末的无聊让我不想再这样下去了,我想重拾我以前从不认输的心态,我不想输给别人,也不想输给自己。</p><p>每次回到家园,看到兄弟姐妹都在为理想为未来不断都拼搏,不断努力,我都会有一种自惭形秽的感觉;所以我也决定继续奔跑,,,</p><p><strong><font face="Verdana" color="#da2549">向hx023学习! </font></strong></p>
页: [1]
查看完整版本: 奔跑没有终点