ocq1208 发表于 2006-12-1 11:28:42

我要离开了

<p>署上姓名,写上日期,“确认”发送,我的职业生涯第一封辞职信以最快捷的方式,将呈现在公司老总和人力资源部负责人眼前。在这家公司奋战6年半后,我终于要离开了。<br/>是待遇不令人满意吗?有一点。但公司刚出台了不久针对中层人员的高额补贴政策,三千车补两千房补,这不是最大的理由。是公司的发展不令人满意吗?有一点。但公司最近的新业务开展的都比较顺利,并且老板也醒悟并开始抛售其他产业的股票来重点支持公司,这也不是最大的理由。是公司对自己重视不够吗?一点都没有。老板、老总和集团的几个常委都在不同场合对我明确或暗示要重点培养我,最近老板还亲自打电话要调我回总部,这更不是理由。<br/>总之,我是下定决心要离开了。我必须要对我的职业生涯进行一次调整,很快我就将跨入三十岁的门槛,趁着现在独身一人没人疼没人爱没束缚但却有自由,一向稳重谨慎的我要大胆一回了。<br/>我在这个公司已经6年多了,对这个公司了如指掌,做什么事情不用太费脑筋我就可以做得很漂亮。我在这个公司上上下下人缘都好,领导照顾下属爱戴,说句什么话都会得到许多人的赞同跟响应。但是,我越来越觉得害怕,越来越觉得自己有成为一个青蛙的趋势,一个井底的青蛙。我继续下去也许我就是这个公司的终身员工,因为我只熟悉这家公司的办事流程和工作程序,而对外面公司我将一概不了解,日复一日年复一年,我只会任凭年华老去而在这家企业越陷越深,直到最后失去勇气和能力。<br/>我所在的这个行业,应该属于大汽车行业吧,但它仅仅是大汽车行业中小小的一个角落,我不能满足仅仅了解在这个角落发生的事情。我所理解的大汽车行业,包括汽车的生产、销售以及汽车售后市场(汽车后市场包括汽车零配件、油品、汽车装饰、汽修气保等等)。我觉得这个行业是一个很大的世界,但6年多,我却只是这个行业的一个小角落爬摸滚打,而角落外的世界,我除了管中窥豹更多的却是无知。<br/>我的视野,我的认识,太过于狭窄,我必须要换一个环境,只有一个相对陌生的环境才能刺激我去学习、掌握更多的技能,才能充实和丰富我的经历,给我的职业生涯增添保障。长江后浪推前浪,前浪没在沙滩上,与其被动的等待在这个公司和这个行业逐渐老化,还不如主动的去更大的环境碰撞,那怕鼻青脸肿,但我相信我会变的更强壮。<br/>开弓没有回头的箭。我决定要离开了。</p><p><font color="#3809f7">给各位关注此贴的家人:</font></p><p><font color="#3809f7">离我发这个贴已经很久了。发这个贴子,在当时也就是我的一种情绪渲泻吧,没想到引起许多家人的关注和支持,在此我非常的感谢大家,每个家人的回贴我都仔细看了,实际当时发这个贴子的时候,公司在尽力的挽留我,是家人的回贴给了我最大的勇气,坚持了自己的选择!</font></p><p><font color="#3809f7">当时,我是有了创业的心和准备的,但是阴差阳错,休息2个月后,我最近到了一家大型国企上班,职位和平台、发展空间、薪资都不错,看到有家人关心我的近况,就在此向大家汇报了。</font></p><p><font color="#3809f7">最后的结论:当你想求变的时候,要相信自己的实力,走出去,海阔天空!</font></p><p><font color="#3809f7">2007年3月14日</font></p>

dyk01 发表于 2006-12-1 11:40:08

<p>楼上的朋友,可以认识一下吗?我发了悄悄话给你了.</p>

huangtu 发表于 2006-12-1 14:42:21

很佩服您

trd010 发表于 2006-12-1 17:01:47

有道理。

iceflame 发表于 2006-12-1 17:04:54

鼓励!

ocq1208 发表于 2006-12-1 17:16:04

谢谢诸位的鼓励.

谢谢各位家人的关注.

wuyu 发表于 2006-12-1 17:16:45

<p>有眼光,佩服</p><p></p>

ocq1208 发表于 2006-12-1 17:18:06

谢谢您的鼓励.

<p>没办法,一个人不向前,就只能后退.</p>

fisherljy 发表于 2006-12-1 17:28:10

<p>你的当前情况和我去年的一样,不是无法继续,是内心的恐惧,毕竟以往的5年时间只属于一家企业,更多的经验,还要走出去去获得。</p><p>人最大的挑战就在于突破自我。放弃掉原本已经很好的待遇,去勇敢寻找自己的下一过驿站,楼主的勇气是令人佩服的。事实也是最好的佐证,我已经转型一年半了,现在的平台还比较满意,顺利的迈出并实现了过渡的一步。</p><p>所以,还是衷心的祝福楼主,好运有成。</p>

madvitamin 发表于 2006-12-1 20:56:10

楼主,我佩服你!我也正处在这样一个分叉路口,你的发言给了我很大的勇气!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 我要离开了