lisacheng 发表于 2006-12-5 20:57:31

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>胡神法</i>在2006-12-2 16:10:07的发言:</b><br/><p>曾經我也有過這么一段時間﹐工作本身也還不錯﹐同事關系也處理得很好﹐但心中總是莫名其妙的不耐煩﹐對工作產生厭倦﹐很想放棄現有的一切東西﹒<em><strong><font size="3">后來﹐就專門請假﹐做上公車﹐選擇一個靠窗戶的地方﹐跟著車從關內到關外﹐從關外到關內</font></strong></em>﹐慢慢的這种厭倦的心就淡了﹒我也不知道為什么﹐或許人過得太過平淡﹐會有些許不足吧﹒﹒﹒</p></div><p>有上面的家人的感受,随意坐上一部公车,没有目的,选择一个靠窗户的地方,跟着车从关内到关外,从关外到关内.</p><p>这种感觉很好.</p>

lisacheng 发表于 2006-12-5 20:58:07

祝愿病中的父亲能奇迹般的好起来

行动 发表于 2006-12-6 09:25:41

<p>自己也曾经无数次的告诫自己,要保持一个平常的心,平淡的看看自己,什么才是自己想要的人生.但一直都没有答案.用心过一生!</p><p></p>

童童 发表于 2006-12-6 19:03:48

<p>昨天徘徊在陌生的街头,看着陌生的城市。</p><p>身处繁华地带。回首间,这里不曾有我值得留念的地方。</p><p>家乡的细流,残阳,连破败的小草房都是一种意识,一种美。</p><p>曾经希望自己到一个没有人认识自己的地方去游荡,后来才发现,这样的游荡只能证明我是一个异乡人,我不同的口音,我对街巷的完全不熟悉。我走街串巷只能证明我找不到归属感。</p><p>陌生的街头,陌生的眼睛,在找寻,相同的声音。</p><p>昨天晚上回来后,就立即给爸爸打电话。终于张大了一回,懂得给他们带礼物了。</p><p>之前出差从来都不知道给他们带什么。</p><p>其实,其实,他们不在乎我给他们什么。只要回家就好!!!</p><p></p>

无忧书生 发表于 2006-12-7 14:10:26

<p>  人生总是在画圈,在一个又一个圈里循环,不经意间会回到起点..经历生离死别,会看淡生死;放下名利追求,会看淡名利..</p><p>  "放下"了也就看淡了</p>

jerisy 发表于 2006-12-10 14:53:56

来深圳才四五个月,经常觉得自己有点空虚无聊,好想去学点什么,但是又不知道从何学起,虽然工作很辛苦,周围的同事也会说家这样吧,不过我不想这样,我想更好,不想自己这么平淡地过下去,想自己比自己的过去更好,比别人更好。

我在成长 发表于 2007-5-27 09:06:00

<p>我的一些劣建</p><p>你千万不要放弃 你真的平凡 你一定能成功 </p><p>你会觉得我和众人的观点不同把 既然我门来到这个世上就要闯闯 家乡固然好 亲人固然好 但他们都不是你自己</p><p>你要有一种四海为家的能力 我觉得你有些消极 就是你这样的人才一步一步走向平凡 我知道当人长大了 烦恼多了</p><p>顾虑多了 才会少了胆量 为什么不学学小孩子 他们最具创造力 他们最不怕死 他们也想的最少 你也是可以的&nbsp;你不要只局线现在的工作 或许你可以改行 我相信你一定能成功!</p>

李进 发表于 2007-5-27 09:29:07

<p>知道自己想要什么?</p><p>勇于在平凡中崛起,在平淡中积累智慧,享受创新和开拓的快乐!</p>

李进 发表于 2007-5-27 09:30:34

最近觉得自己好像越来越不喜欢说话了,因为总是觉得自己想说的话,用文字表达不能够达到愿意.

我在成长 发表于 2007-5-27 09:41:05

<font size="2">自己不打倒自己,就没有人能打倒你。<br/><br/>  人生在世,不可能万事都一帆风顺。当你遭遇到失败时,当一切似乎都是暗淡无光时,当你的问题看起来似乎不会有什么好的解决办法时,你该怎样做呢?难道你要无所作为,听任困难压倒你吗?每种逆境都含有等量利益的种子,只要心存信念,勇敢地站起来,总有奇迹发生。<br/><br/>  美国作家欧·亨利在他的小说《最后一片叶子》里讲了个故事:病房里,一个生命垂危的病人从房间里看见窗外的一棵树,在秋风中树叶一片片地掉落下来。病人望着眼前的萧萧落叶,身体也随之每况愈下,一天不如一天。她说:“当树叶全部掉光时,我也就要死了。”一位老画家得知后,用彩笔画了一片叶脉青翠的树叶挂在树枝上。最后一片叶子始终没掉下来。只因为生命中的这片绿,病人竟奇迹般地活了下来。<br/><br/>  人生可以没有很多东西,却惟独不能没有希望。有了希望就有了信心。有了信心,生命就生生不息!<br/><br/>  有个年轻人去微软公司应聘,而该公司并没有刊登过招聘广告。见总经理疑惑不解,年轻人用不太娴熟的英语解释说,自己是碰巧路过这里,就贸然进来了。总经理感觉很新鲜,破例让他一试。面试的结果出人意料,年轻人表现糟糕。他对总经理的解释是事先没有准备,总经理以为他不过是找个托词下台阶,就随口应道:“等你准备好了再来试吧。”<br/><br/>  一周后,年轻人再次走进微软公司的大门,这次他依然没有成功。但比起第一次,他的表现要好得多。而总经理给他的回答仍然同上次一样:“等你准备好了再来试。”就这样,这个青年先后5次踏进微软公司的大门,最终被公司录用,成为公司的重点培养对象。</font><br/>
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 我怎么才能平淡地看自己呢?