牌坊浪子 发表于 2006-11-11 23:16:57

sale与marking的区别

<p>大家好!</p><p>今天我去应聘一个市场销售类的岗位,面试官问我一个问题:请问sale与marking的区别?</p><p>我是个应届毕业生,还是头一遭碰到这类问题,虽说我是工商管理专业的,但缺乏经验,没问答好。</p><p>请问家人该怎么问答好呢</p><p></p>

jintian779 发表于 2006-11-12 14:47:13

<p>我不是从事HR的,所以不能给你一个专业的回答,只讲一下自己的看法希望能够帮到你.</p><p>从字面上讲sale是销售,我把什么推销给了你,重点在我的动作.</p><p>marking是营销,我通过什么方法把东西推销给了你,重点在方法.</p><p>比如广告,通过广告这个marking的方式把某个品牌sales出去.marking讲的是销售的一种策略手段,而不管用什么策略手段,只要把东西推销出去了那么sale就成功了.可以说sale无处不在,marking是其中一种</p><p></p>

牌坊浪子 发表于 2006-11-12 15:06:48

<p>不好意思</p><p>打错了marking应是marketing</p><p>我想面试官问的是销售与营销的区别</p><p>谢谢楼上的解释</p><p></p>

3/4理想 发表于 2006-11-13 11:58:03

<p>说得再直接点,</p><p>Sales是你去找客户,把你的东西推销出去,微观的;</p><p>Marketing是你做推广,让客户知道你的产品,宏观的。</p>

djy8656 发表于 2006-11-17 10:05:51

<p>销售是想着如何把东西卖出去,出发点是自己的需求;</p><p>营销是想着如何满足顾客的要求,出发点是顾客的需求.</p>

千步沙听潮 发表于 2006-11-17 13:11:25

战略和战术,面和点,

kk04622117 发表于 2006-11-21 15:03:05

<p>区别:</p><p>1.销售注重销量,是短期行为;营销考虑公司其它部门,是整体的协调,是长期行为</p><p>2.销售不考虑成本,营销考虑成本与收益比</p><p>3.销售是营销的一个功能</p>

chiron 发表于 2006-11-23 22:09:30

还有一个说法,sale是挣钱的,marketing是花钱的
页: [1]
查看完整版本: sale与marking的区别