心笑 发表于 2006-11-5 21:46:15

个人“管理”职场的几个阶段

<P>到今天为止,在新的公司里已经上班了一个月。</P>
<P>凑热闹开始这个博客的时候,是想把新起点之后的点点滴滴下来。然而,没有做到。自责之际,随手写点什么,以求宽慰些。</P>
<P>这些年来,偶尔也从事过贸易、销售的工作,但大部分还是工厂管理的岗位上时间长。其中,在A、B呆的时间都在三年以上,现在在C公司,尽管也是A、B两家公司同类性质的工作上的一种延续,但还是有发生了质的变化。</P>
<P>和A公司的老板认识得比较早,在他创业的初期,就为该公司提供过一些技术上的支持,当他的公司发生了一定阶段时,也顺理成章,老板向我发出了邀请。当时该公司正在设计组织架构,将一些基本职能部门化,又在考虑导入ISO质量管理体系,对于初次比较正式涉及管理工作的我正是好时机。</P>
<P>A公司老板的理念出奇的新,一个善于学习的知识型老板。虽然公司不大,但愿景规划、目标管理、标杆管理等新兴事物,已经在该公司一一导入,这些新鲜东西的应用,使得公司飞速发展,同时,也带动了我个人的成长。</P>
<P>B公司在行业中,称得上是一个独特的公司,以品质优秀著称。创建以后,不用开拓市场,客户源源不断,同样公司也是规模飞速壮大。然而,由于管理观念缺少创新,总是以创业阶段的目光来要求,管理团队综合绩效不佳,再加上导入计件工资的准备工作不够,熟练的技术员工及有能力的管理人员不断流失,公司竟然从高盈利趺入了亏损之谷。也就在这个时期,我加入了该公司。</P>
<P>三年后的今天,一个偶然的原因,选择了离开,来到了C公司。</P>
<P>A、B、C三家公司,也是我个人成长的三个阶段。</P>
<P>在A公司,基本是以一个学员的身份,在老板的带领上,学习基本的管理经验。这个个阶段,我只是一个用心的打工者。</P>
<P>在B公司,努力将积累的工作经验,带领公司转变管理理念,实现公司扭亏为赢,同时,也培育了相对年轻的管理团队,对个人来,又是一次升华。这个阶段,我是一个尽心的初级职业经理人。</P>
<P>在C公司,在老板充分信任的前提下,以合作伙伴的身份出现,工作心境最轻松,然而,也将是我一生中最重要的挑战。</P>
<P>虽是三个阶段,但始终记得这是新起点。一旦投入工作后,就毫不分心,只专心致于工作,比任何时候都清楚,现在的工作就是我的的事业。</P>
<P>相信自己会成功!</P>
<P>朋友,看到努力的我,为我加油吧!</P>
<P>&nbsp;</P>

zhli724 发表于 2006-11-6 11:46:32

<p>处在第一阶段&nbsp; 继续努力!</p><p>我要用2年的时间越上第3阶段.努力,用心,执着,完美主义.</p>

心笑 发表于 2006-11-6 22:20:29

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zhli724</i>在2006-11-6 11:46:32的发言:</b><br/><p>处在第一阶段&nbsp; 继续努力!</p><p>我要用2年的时间越上第3阶段.努力,用心,执着,完美主义.</p><br/></div><p></p><p>祝你成功!</p>

liu_xiaolx 发表于 2006-11-6 23:08:41

感觉你的学习能力很强,呵呵,加油,

心笑 发表于 2006-11-8 22:23:37

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>liu_xiaolx</i>在2006-11-6 23:08:41的发言:</b><br/>感觉你的学习能力很强,呵呵,加油,</div><p>知易行难,非常普通的道理。然而,甚至可能是行难知亦难!</p><p>谢谢兄台鼓励!</p>

henshi2005 发表于 2006-11-11 14:37:20

<p>我也处在第一阶段 ,</p><p>不知道该如何提升至第二阶段,</p><p>觉得 楼主 的职业规划之路挺顺利的。</p><p>祝成功 !</p>

朴人 发表于 2006-11-11 17:16:59

知易行难,说的很好,路是一步一步走出来的。

心笑 发表于 2006-11-12 07:58:10

<p>昨晚,老板、我和某家客户的XX总监吃饭畅聊中,谈话中相约一起去厦门大学读EMBA。</p><p>令自己兴奋的一个消息,期望着!</p>

licoming 发表于 2006-11-12 10:05:33

知道楼上的意思了<br/>关掉浏览器,工作吧<br/>

心笑 发表于 2006-11-12 22:26:13

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>licoming</i>在2006-11-12 10:05:33的发言:</b><br/>&nbsp;知道楼上的意思了<br/>关掉浏览器,工作吧<br/></div><p>好样的!</p>
页: [1] 2 3
查看完整版本: 个人“管理”职场的几个阶段