weiningli 发表于 2006-10-31 10:16:20

[求助]保险公司招聘我做储备经理人,有点害怕!求助!

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 昨天一个猎头公司找到我,很神秘的说世界500强公司招聘企业管理人员,问我感兴趣不!不过就是不透漏公司的行业和具体信息,只是让我去面试。昨天晚上我去了,原来是“恒安人寿”。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 面试先从谈话开始,后来做了好像sina上智利测试类的题目,还有一份兴趣偏好的题目,感觉就是想扰乱你的思维,把你内心深层次的东东给挖出来的感觉!每份试卷15分钟,后来简单根据答卷询问了一些问题,说还会有2轮面试才可以知道结果。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我也不想做,只是想看看他们是怎么一个面试流程而已,总体感觉面试人水平一般,满口往外崩个把E文,好像很牛似的。嘿嘿!我还想自己创业那,我问他公司怎么一个推出机制,他说“我们公司实行职员制管理,员工随时可以走人的”,可能是我听到、看到太多关于保险行业负面影响了吧!所以对这个行业非常谨慎。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 请各位业内的朋友讲讲保险行业的情况吧!谢谢了!</p><p></p>

cxc1239 发表于 2006-10-31 10:37:44

我也接到过类似的电话,不过我没去面试,我是直接就拒绝了他们,始终觉得他们是骗人的.

biuestar 发表于 2006-10-31 11:13:05

这个不用再去了。是骗人的。保险公司一年四季都在招人。叫你做储备经理人其实就是叫你去做保险业务员。他们说的天花乱坠,一不小心就会上当的。我一个朋友亲身经历的。

无敌小刺猬 发表于 2006-11-1 12:55:45

<p>我想我最有发言权了,因为我就做过保险.当我们对一个事物不了解的话,就不应该听三道四的武断下结论.保险公司让你去做储备经理人,你去了确实是要从保险业务员做起,所谓"储备"嘛,只要你做得好,当然有百分之百的机会做经理,保险业里边的晋升制度我认为是最公平和公开的,你的业绩是没有任何人,也不会有任何人可以去掩盖的,你做到什么样的业绩就可以升上什么职位,也是清清楚楚的.</p><p>那为什么保险公司常年都在招人呢?其实这跟一般的公司常年招人不太一样.因为一般公司招人,是因为走了人,缺人手,一般情况是人数持平.但是保险公司的人数是一直要增长的,虽然确实是常年也有人走,不过招人不是保险公司招,是那些已经是经理/主任之类的寿险代理人招,因为保险业务员的晋升,不但跟业绩有关也跟团队的人数有关,术语叫"增员".只有还是业务员的代理人没有这个任务,一旦他有资格升上主任了,他就得去招揽伙伴,因为他是主任,他得组成一个团队,那不能只有他一个人呀.</p><p>保险界里边确实有很多牛人,当然,也有很多一般的人.不过就算他条件一般,能晋升就证明他也很牛了.有很多留过学或开过公司或者其他方面很优秀的人都在做保险,而且做得相当好,为什么?因为他们有一定的生活层次了,他们接触的人一般也是有所成就或者比较有地位的了,这写目标客户条件不错,肯定买得起保险.</p><p>最后,你自己做不做保险,你不用担心,不会有人骗你,但是你要自己衡量你本人适不适合做,一般做的优秀的人的特性就是,有很强的时间管理观念,能独立行动,有百折不挠的精神,善于交谈,等等.最重要的一点就是能坚持.当然,你如果去做了保险,你一定不能有这个职位很丢人的观念,保险是个好东西,是在你的客户最需要的时候,能改善他亲人境遇最实在的东西.</p>

无敌小刺猬 发表于 2006-11-1 12:58:10

人家跟你说的那句话"随时可以走",最可以证明不会是骗人的,如果传销,可不会让你随时走.

enjoy1996 发表于 2006-11-1 15:40:30

<p>不过在中国,选择做保险业,真是需要足够勇气的</p>

zllsh 发表于 2006-11-1 17:14:36

<p>我接到过很多这样的电话,也不知道他们从哪得到的,我的做法一般听到保险两字就说“我没兴趣和你继续谈”,如果他还说,则挂电话。</p>

flybulls 发表于 2006-11-1 17:53:52

<p>非常赞同四楼的看法,因为我也去做过保险!</p><p>业绩是靠自己的坚持不懈的努力的!</p><p>还要靠点小运气</p>

一名0769 发表于 2006-11-1 21:03:51

<p>我是保险公司的人事行政部经理.</p><p>储备经理人就是业务员,只是打着一个好听的名字,其实也没有什么好听.</p><p>恒安机制应该不错,职员化管理,应该有它独特的地方,但是实施的并不是很成功.</p><p>做保险也好,做保险的管理也好,非常能让人长见识.</p><p>没有兴趣,就不要去做,按自己的感觉走,才是最重要的.</p>

weiningli 发表于 2006-11-14 15:06:47

<p>谢谢各位的赐教,特别是“无敌小刺猬”,其实国人对保险的“误解”是因为一个原理导致的,这个原理就是“好事人不知,坏事传千里”。</p>
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]保险公司招聘我做储备经理人,有点害怕!求助!