goforwar 发表于 2006-10-30 14:52:28

马上要硕士毕业了,请家人帮忙出出主意

<p>很喜欢栖息谷,关注这个论坛好久了,发现论坛里好多优秀的强人啊,佩服之极。请家园的家人们帮我看看我该朝哪个方向努力好吗,迷茫很久了。</p><p>&nbsp;我原来是在银行工作的,对数字极端不敏感,高中立体几何考17分的我,银行工作简直就是一种折磨。于是工作接近四年后,我考上了国际关系专业的研究生,现在研三马上要毕业找工作了,很害怕再选错职业,这一次找工作不能再选错了。我很喜欢英语,英语也还可以,六级过了,有剑桥商务英语中级证书,高级口译笔试过了,在准备下个月的口试。我觉得大使馆工作应该满适合我的,但是我觉得大使馆应该有关系的人才能推荐进去吧,所以觉得挺迷茫的,头大。家人们,帮我想想还有什么工作适合我啊,提前谢谢了!对了,我是girl,不喜欢压力太大的工作环境。</p><p>我的油箱是<a href="mailto:goforwar@163.com">goforwar@163.com</a></p>

wolf520000 发表于 2006-10-30 16:03:29

可以到公司的外贸部

ldxy521 发表于 2006-10-31 13:12:24

加油啊!

licoming 发表于 2006-10-31 13:47:24

你信箱的值得关注<br/>Go For War?<br/>

Pilot1997 发表于 2006-10-31 14:32:11

<p>根据您的专业和自身的专长,适合去的单位有:</p><p>1、电视台国际新闻部;2、高等院校从事文科教师工作;3、新闻出版社涉外部;4、从事外文翻译;5、跨国公司。</p><p>如果是牛校毕业的,可以考虑到外交部等单位,但要通过竞争激烈的公务员考试。</p><p>恭祝您锦绣前程!</p>

goforwar 发表于 2006-11-1 13:56:48

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>licoming</i>在2006-10-31 13:47:24的发言:</b><br/>你信箱的值得关注<br/>Go For War?<br/></div><p></p>本来是goforward,不小心露了个d

goforwar 发表于 2006-11-1 14:00:25

谢谢各位帮忙出主意,我在上海读书,我是想去美国或其他国家驻上海大使馆,不是我国驻外的大使馆,中国的外交部不敢去的,外交部每年辞职的人好多。
页: [1]
查看完整版本: 马上要硕士毕业了,请家人帮忙出出主意