蓝剑 发表于 2006-10-24 09:17:22

其实你说的这些在中国中小企业也都在做,甚至做的更多,但是为什么做不好呢,根本原因我感觉还是素质问题!客人没有提出饭菜问题,老板自己就给人家换在中国是不可能存在的,这些代表一个人的基本素质,包括职业道德、利益观念、眼光长远等。

山羊比尔 发表于 2006-10-24 16:36:27

<p>很有感触,对日本及日本民族,有着强烈的民族仇恨。但这并不妨碍我们向他们学习。很多方面都值得我们学习,就象14楼说的:"师宜长技以制夷"。记得还有这样一句话:可怜之人必有可恨之处。换个角度说,可恨之人是不是也必有可敬之处呢?我、你、大家真的都应该好好想想并从自己开始做些什么了。否则一切就只是空谈了。</p>

管理员1 发表于 2006-10-24 17:24:15

我帮助编辑了一下,应该没什么问题了,楼主下次发的时候可以选“字号”为3,字体大小就比较合适!

yunnangirl 发表于 2006-10-24 17:57:55

<p>确实是这样的,同意楼主的观点!</p><p>我们还有很多东西需要好好去学习!</p>

xooy 发表于 2006-10-24 19:41:41

<p>文章上的内容值得一思.</p>

mophead 发表于 2006-10-24 22:46:35

micheng002这文章写得真好了,我可不可以转在我的QQ空间里啊??<br/>但愿我们的企业让日本人去追赶去模仿。。。。。。

d1cool 发表于 2006-10-25 12:59:44

收获很大,谢谢楼主!

yiyeqing 发表于 2006-10-25 18:57:18

<p>不同的文化背景决定了企业模式</p><p>各有长短,整体而言,我们确实要学的很多</p>

guojingwei 发表于 2006-10-25 19:23:50

很独到!

lzw2018 发表于 2006-10-25 19:23:50

<p>我没你那么厉害</p><p>但我觉的你的东西写的很好</p><p>中国人其实最大的弱点就是“懒惰”</p><p>惰性太强 不逼到绝路上不去“思考”</p>
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: (一)连载-我们企业究竟比日本少了什么?