sese 发表于 2006-10-5 01:44:26

魔术记忆

<p>我看了《魔术记忆》一半,练了一半。主要是2个部分:1。数表2、创作桩子。但是用到实际当中感觉和以前没啥区别。还是记不清。</p><p>有那位通过学一《魔术记忆》,记忆能力确实提高的吗?可以交流交流吗?</p>

idlecloud 发表于 2006-10-8 12:31:50

<p>建议看一下记忆网中记忆体操和记忆原理等的相关文章.</p><p>表面的方法还是左脑思维,关键是多用图象,想象和联结等方法.</p><p>图象: 比如要记忆大象,不要想这个词,而是看到长鼻子,看到粗粗的象腿,想到泥泞的路,</p><p>听到低沉的吼声....</p><p></p>

lihoutong 发表于 2006-10-8 13:04:24

绝对能提高,坚持一下,形成习惯就好了

huoying818 发表于 2006-10-12 22:34:07

<p>记忆训练是很辛苦的 重在坚持</p>

sese 发表于 2006-10-14 15:37:37

感谢大家的鼓励!我在从0开始一遍。

豆腐 发表于 2006-10-30 22:12:07

我也买了那本书.在看.应该有用吧.还没有整理出笔记来.

WDHR 发表于 2006-11-16 23:11:07

<p>书是不错的,只是凯文.都迪原本不是为咱中国人写的,所以该书适合于英美国家的人士,而不是用方块汉字的我们。</p><p>话说回来,我们要带着“拿来主义”的态度来读这本书,利用书中的原理,然后再充分考虑中文和英文的不同,以及中国文化和西方文化的不同背景,然后建立适合自己使用的记忆系统,才会起到最好的作用。</p><p>举例来讲,书中的数字桩也好,100编码也好,都是基于英文语言环境,所以如果是英文不太纯熟的话,用起来是很不爽的。</p><p>关于有关编码汉化,在中国记忆力训练网有许多资料可以参考。</p>

netime 发表于 2006-12-2 18:04:49

好东西,难学啊

追卓人生 发表于 2006-12-13 10:47:00

这些真的有用吗?

zhucongshi 发表于 2006-12-22 18:33:51

<p>有用啊,从1-20的数字我一年了还记得呢</p><p></p>
页: [1] 2 3
查看完整版本: 魔术记忆