chy_741 发表于 2006-9-23 11:29:02

[求助]各位高手对谈判有什么心得吗?

客户跟到现在,就价格没谈成了,高手,请问有什么好的经验进行谈判呢?

为爱联通 发表于 2006-9-24 22:40:18

<p>我不是高手,我只发表我个人的观点!</p><p>我个人认为,客人找你做生意有三点:</p><p>第一,他能得到好处!</p><p>第二,你能帮助他!</p><p>第三,你的东西确实是最好的!</p><p>价格不是问题,如果是因为价格贵了,而不买你的东西的人,那他就是不你的顾客!</p><p>我认为在一开始接触客人时,就对他有个全面的了解,看他会不会成为你的顾客!也就是先期看他有没有这个能力购买你的产品!但有时也会失误!</p><p></p>谈判是双方想达成一种共识,那时只是心理较量!最好是双赢!

chy_741 发表于 2006-9-25 08:42:48

<p>对,谈判最好是双赢!是心理战!</p><p>你觉得在谈判中要注意点什么?</p><p>把它做好了,销售也成了,这个很重要的</p>

凤影 发表于 2006-9-25 16:52:46

<p>我也经常要面对这样的问题,谈下来到最后客户说就是价格的问题,不行我们在考察考察吧,就这样付之东流了。</p><p>有没有好的办法,传授以下。还有我们的产品已开始是无法定价的,要看客户的情况来定,所以就更难把握了。我该如何是好?为此我已经有一些客户流失了。</p>

chy_741 发表于 2007-8-25 09:30:50

<p>谢谢:我觉得这个说的好,有启发。</p><p>客人找你做生意有三点:</p><p>第一,他能得到好处!</p><p>第二,你能帮助他!</p><p>第三,你的东西确实是最好的!</p><p>谈判我现在都争取双赢。</p>
页: [1]
查看完整版本: [求助]各位高手对谈判有什么心得吗?