hisensemt 发表于 2006-9-22 17:30:01

[原创]如何进入管理咨询行业?

<p>我本身是非管理专业毕业,但我对管理咨询很感兴趣,现在的工作是售前支持,目前工作2年了。</p><p>本人因为对管理感兴趣,也自学过很多管理课程,家园就给了我很多帮助。</p><p>但现在比较困惑和郁闷的是,找不到进入管理咨询行业的切入点。</p><p>请家人指点一下,对于非管理专业的有过工作经验的人,如何才能进入管理咨询行业呢?</p><p></p>

cherryvan 发表于 2006-9-24 14:17:36

我也很想知道呀,前两天递了简历去KMG,可是别人人说我在IT方面比较有优势,现在也有IT咨询哦~但就是找不到切入点,希望有高人指导。

cherryvan 发表于 2006-9-24 14:18:02

em01]我也很想知道呀,前两天递了简历去KMG,可是别人人说我在IT方面比较有优势,现在也有IT咨询哦~但就是找不到切入点,希望有高人指导。

天峰 发表于 2006-9-26 04:23:48

<p>做咨询要有高度的责任感</p><p>特别是在当今我国市场经济还在变幻复杂的环境之下</p><p>要给客户高效、成功的咨询指导非是易事</p><p>管理咨询含概各行各业,</p><p>在没有入行咨询之前望能在自己喜欢的职业行业多多炼就自己吧</p><p>铁炼成金自然也就进了珠宝行列...........</p><p>--------------------------------------</p><p>liaowang04@163.com</p>

chrb408 发表于 2006-9-26 08:02:51

这位朋友去高校读个管理相关的硕士或博士吧,跟着导师做几个咨询的项目,建立一点关系网,再进咨询行业要容易的多。

hisensemt 发表于 2006-9-26 10:44:39

<p>感谢各位家人!</p><p>我自己硕士毕业,也正在想跨专业考个博士,但目前摆在面前有两个难题:</p><p>1.相关领域专家推荐书,在高校或研究所认识的经济管理类导师或与导师相关的人不多,路子不广;</p><p>2.如何规避跨专业考博所面临的各种弊端。</p><p>请各位家人指点。</p>

zysdmm 发表于 2006-9-28 13:56:18

<p>想做咨询,先思考一下,自己可以做哪个行业的,然后思考自己对该行业价值链的哪个部分比较有把握,从自己熟悉的部分入手,做咨询凡事多问为什么,然后呢?将自己的深层思维挖掘和开动起来,不仅要发现问题,更重要的是要解决问题,解决的方法要具体,可操作,逻辑性和各方利益关系都要思考全面才行.你所做的咨询方案,企业是否有资源能够实现.</p><p>一点浅见,咨询没有那么难......</p>

hisensemt 发表于 2006-9-29 10:01:18

<p>楼上的哥哥说的很有道理,可是现在我没有平台,我怎么才能敲开它的大门呢?</p>

howarddhw 发表于 2006-10-4 14:44:53

很简单,把自己的经验和学历吹得高些就可以了!

由衷赞美 发表于 2006-10-7 14:15:40

<p>把你的情况详细的告诉我:</p><p>上海先策企业管理咨询有限公司-体系/管理咨询/培训</p><p>南京赛柏科技有限公司CMM/CMMI</p><p><a href="mailto:SHXC14000@126.COM">SHXC14000@126.COM</a></p><p><a href="http://www.shinesir.com/">http://www.shinesir.com/</a></p>
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]如何进入管理咨询行业?