lyc_r 发表于 2006-9-24 17:34:23

嗯,认同楼主的意见,有目标计划的读书比较有效率,不过建议楼主在读书前先再把目标明确一下,还有<span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-hansi-font-family: ''; mso-ascii-font-family: '';">看书前可以对自己说:我的知识更丰富了,我的素质更高了。个人认为这样会更好些.</span>

lyc_r 发表于 2006-9-24 17:39:04

哦,再补充一下,楼主可以去多找一些视频或录音来听,这样可以会更有收获.这样也比较容易吸收运用.

zengliyi 发表于 2006-11-11 13:47:40

<p>对啊,有目的性的学习,在实践中学习,其效率好多了.我是一大三学生,但我却不能非常明确哪些东西能在企业中运用实践,我是学IE的,但我们的课程确是五花八门,学得很不精,没有在企业中实习过,对企业的流程,企业文化都只是一个模糊的概念,也不懂得自己学的东西以后到底怎么运用,毕竟书上的大都是已理想化为前提的.也许在企业中实践过一段时间,就能更好的定位自己,更能有针对性的学习了.</p>

火花之星 发表于 2006-11-11 15:47:33

很好...言之有理...

itpaladin 发表于 2006-12-3 17:41:20

<p>我有六个字与你共勉:勤学、善思、多问。</p><p>不只要勤于学习,更要多提问题,善于思考。别把书读死,人读呆了。努力锻炼和提高自己的创造力。</p>

klaus 发表于 2006-12-4 10:19:20

感觉1、2、3类随便翻翻即可,不用下功夫读了

swind0001 发表于 2006-12-6 21:37:14

<p>&nbsp;&nbsp; 有劳家人了,我正好最近也有打算制定一个读书计划,没想到原来兄弟已经在此分享你的计划草案了,我正好可以以次为模块轻松制订自己的读书计划了!呵呵...真是省了不少时间和精力哈!还有这么多家人的宝贵建议,呵呵....真是幸福哦..</p><p>多谢家人们的分享.....</p>

两棵山楂树 发表于 2006-12-7 19:44:02

终身学习,这是时代的要求.

del8848 发表于 2007-1-11 17:32:08

这么多? 我怕你看不完一种已经放弃了,不如专精一种吧

zjzzz 发表于 2007-1-12 12:29:41

<p>有点针对性,会更好吧</p><p>不过很佩服楼主的学习精神</p>
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [原创]我的读书计划,欢迎各位家人提出宝贵意见。