wilson77 发表于 2003-6-12 00:06:00

看我的签名,是毕博的老板说的,很有道理!

wilson77 发表于 2003-6-14 13:51:00

听雨老师的话:
1、咨询公司不是点子公司
2、咨询顾问不是医生,而是教练
3、教练是一个团队,不是一个人,象米卢这样的教练很重要,而门将教练也需要
4、靠3、5天的训练,拿一个咨询顾问资格证书是骗人的鬼话。

xiongzou 发表于 2003-6-16 16:44:00

楼兄,什么地方可以拿到咨询顾问资格证书

sakyamuni 发表于 2003-6-16 17:28:00

以下是引用hunter2100在2003-6-3 11:35:30的发言:
“真正长期从事专业咨询工作,从职业规划角度不合适。”

比较同意楼上的观点。原因很多,说来话长。总之越想做咨询,越是要注意不时地离开咨询。

呵呵,深有同感啊!

F4之肥三 发表于 2003-6-16 22:23:00

以下是引用coolestice在2003-6-4 18:45:14的发言:
咨询行业其实可以细分为很多种类:
认证类

我不否认认证类咨询公司有很多根本就是帮助企业买证,但越来越多的公司也已经意识到
买证其实得不偿失,花了钱却得不到实际的提高,而且还要花钱去年审。所以很多公司现在认证ISO9000,ISO14000,OHSAS18000,TS16949等都会找SGS或 莱茵TUV,因为这两家会比国内的硬。

有家叫万泰的认证公司不错的,那就是小弟就职之所。^_^
www.wit-int.com多谢支持

灵动 发表于 2003-6-17 12:22:00

咨询只是一种职业罢了。每个职业都有其特殊要求。
我个人认为做一个好的咨询师必须具备以下几点:
1、学习能力要非常强;
2、责任心要非常强:责任心强了,才会逼迫自己去迅速学习,去设身处地思考客户的问题;
3、要有相当经历:这样才会有相当的洞察力,也会有相当的执行力;
4、要热爱这个行业:有兴趣才会提高得快,而且这个行业并不像一般人所想像的,它不太可能提供你很高的收入,尤其是财富的迅速成长机会不大;
5、要积极进取。
我觉得以上五点是最重要的(其他的,比如学历了、经验了,我看就不用多说了吧),当然,没经过深思熟虑,只是看到诸位兄台的发言后有感而发(我可能要算一个老咨询了,九七年就进入这个行业,做管理咨询的,不卖证书,呵呵)。

冷峻散势 发表于 2003-6-17 12:50:00

灵动兄总结得很精炼,
很有启迪意义。

dawn 发表于 2003-7-14 08:53:00

我个人对这个话题也颇有感触,究竟应该持续在咨询行业做呢,还是应该去实际岗位锻炼锻炼,还有应该在行业呢做多久比较合适呢,困惑 啊

simbasl 发表于 2003-7-14 12:26:00

以下是引用dawn在2003-7-14 8:53:44的发言:
我个人对这个话题也颇有感触,究竟应该持续在咨询行业做呢,还是应该去实际岗位锻炼锻炼,还有应该在行业呢做多久比较合适呢,困惑 啊

于我心有戚戚焉

simbasl 发表于 2003-7-14 12:27:00

以下是引用wilson77在2003-6-12 0:06:10的发言:
看我的签名,是毕博的老板说的,很有道理!

哪位老板?
Bryan Huang?
Chen Bo?
Norman Sze?
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 咨询师的职业生涯问题