fred1983 发表于 2006-7-30 12:24:15

"为什么选择我的公司?"之经典回答征集

<p>"为什么选择我的公司?""为什么到我的公司来工作?""在来这里之前,你为什么放弃了其他的公司?"</p><p>作为一名应届毕业生,在求职的过程中,遇到这样类似的问题很多,今天,在家园里诚征大家对这些问题的答案,从学生的角度出发,从人力资源工作者的角度出发,你们希望得到的答案是什么呢?让我们大家来各抒己见吧.</p>

zhushuai 发表于 2006-7-30 23:46:47

<p>呵呵,让我看看别人的回贴.</p><p>现在没公司会问我这种问题吧......</p>

lysxj 发表于 2006-7-31 10:39:42

一般都是回答有晋升天花板啊,或者觉得在新公司会有更好的学习,发展机会,或者就是换一个环境,给自己更多挑战,或者就是家庭原因。至于为什么选择我们公司,一般来说都是觉得该公司在某某看重的方面比较优秀,在行业里面声誉好,或者是标杆企业,或者是该公司很重视年轻员工,提倡重能力,或者培训机会多,或者是企业有发展潜力等等。

无敌小刺猬 发表于 2006-7-31 14:10:46

面试前仔细了解该公司,当面试官问起这个问题时,就谈你对这家公司满意的地方,和你可以为它做什么,如果可以谈谈一两点它的不足,并且你又有解决的思路,那就更好了

jalyQ 发表于 2006-7-31 16:25:25

<p><font color="#3cc43c">我的回答是:因为我最需要的是机会,而我要做的便是抓住这个机会!但是要以你和我的互相信任为基础哦。</font></p>

amilin2002 发表于 2006-7-31 17:10:19

<p><span style="FONT-SIZE: 9pt;">应试妙答<span lang="EN-US"><br/><br/></span>一应聘者接受招聘者的面谈,部分对话节录如下:<span lang="EN-US"><br/></span>招聘者:<span lang="EN-US">"</span>你以前是销售什么的?<span lang="EN-US">"<br/></span>应聘者:<span lang="EN-US">"</span>销售我自己。<span lang="EN-US">"<br/></span>招聘者:<span lang="EN-US">"</span>业绩如何?<span lang="EN-US">"<br/></span>应聘者:<span lang="EN-US">"</span>天知、地知、我知、就是你不知。<span lang="EN-US">"<br/></span>招聘者:<span lang="EN-US">"</span>你为何要跳槽?<span lang="EN-US">"<br/></span>应聘者:<span lang="EN-US">"</span>不跳的人是一样的,跳槽的人理由各不一样的。<span lang="EN-US">"<br/></span>招聘者:<span lang="EN-US">"</span>那你为何选中我们我们公司呢?<span lang="EN-US">"<br/></span>应聘者:<span lang="EN-US">"</span>那你们公司为何要招聘呢?<span lang="EN-US">"<br/></span>招聘者:<span lang="EN-US">"</span>有缘。<span lang="EN-US">"<br/></span>应聘者:<span lang="EN-US">"</span>是呀,真是相见恨晚,明天我能否上班?<span lang="EN-US">" <p></p></span></span></p>

lzwgk 发表于 2006-8-1 09:49:39

<p>第一个和第二个问题是一个意思吧,“为了吃饭,工作的开心”</p><p>第三个问题,“工作不开心,钱少”</p>

Leigo 发表于 2006-8-2 09:04:23

要获得这家公司的工作,你必须能回答:假如我能荣幸加入贵公司,我将能奉献什么什么之云云

Leigo 发表于 2006-8-2 09:05:21

而不是能在贵公司获得什么什么(当然,为了生活,那个字就不用说了)

平儿zh 发表于 2006-8-2 10:24:16

<p>这个问题的确很难回答,因为很多时候我们是被迫的主动选择啊,有问题。公司招聘是我选择的最重要因素吧,你不招,我根本不会来。</p>
页: [1] 2
查看完整版本: "为什么选择我的公司?"之经典回答征集