单枫芷叶 发表于 2003-5-29 02:15:00

快乐地走出来吧,勇敢些~

把这一文送给你,不论你了解或不了解,我希望你从今天开始能面对阳光,人再消极也要有个点,越过了,就是明媚的阳光,我想你会了解的,对于我,写这些,够了吧。^^

一直以来习惯了听纯音乐,总觉得人声在完美也无法弥补空灵的音乐缺少某个乐章的自然美,从小学起学习小提琴,练习楷书,学习国画,父母总是希望自己女儿可以多才多艺,而在我看来那种要求就等于她们要我面面俱到八面玲珑,我喜欢写字和摄影,单身旅行阅读,喜欢的是隶书,学这么多好象都只是半桶水,没有特别出色的,当然,只要是父母想我学的我去学了,都是我喜欢的,有一种喜欢是从开始有的,有一种则是培养出来的。今天有朋友推荐我听这首《魔力》,我倒也乐意了,毕竟这么多时来,一个方式的生活是可以循着轨迹的。我们经常做许多开始并非自己所愿的事,然而,在漫漫的接受里,许多的爱因人在而在,因涌动的心潮而美丽。
许多的时候杂志编辑要求我写都市文学路线的文字,而这样的要求只是使我一直只称自己的文字为文字,从来不是文章,好在文字并不是我的谋生工具。我喜欢的依然有现实主义路线的农村基层生活为基础的百姓文学,也看赵树理也读王朔,喜欢伊人•维瑟在诺贝尔和平奖上的致辞,喜欢爱因斯坦的相对论,喜欢犹太裔作家关于民族起源论的片段,想了解北美洲的印弟安人和中南美洲的印第安人文化程度上是不是有差异,始料北美洲沒有什么金字塔或马丘比丘城之类的宏伟。一说到印加文化,就想到玛雅文化。没有车轮子发明的高度古文明。想象有天老了以后要柱著拐杖去中国的塔克拉玛干沙漠晃晃,李广和卫青溅血淌汗过的地方,我也想去踏踏。有时傻傻地发现古兰经里说:〔所有人都是平等的,就像梳齿一样。〕原來先知穆罕默德是主张平等的。谁又来为我解释周作人一句\"虚无主义纯为求诚之学,根于唯物论宗,为哲学之一枝,去伪振弊,其教至缚。\"的存在主义与虚无主义论断。
这样的女子叫人觉得近而不可知,甚至有幻想太多的倾向,对人对事我认为我是个对事故失去太大兴趣的人,对人心也没有太多的信心,对于网路的朋友,则是退而处之,了解的朋友也就只有别公开我身份这一个要求,也非桃潜避世之嫌,人心总有相容处,却是要时间接近的,相信当今社会多数的人与我是一个态度的,至少,我们都是机会主义者,知道分析边际效益,当我休息在家听音乐的时候,又有谁能打扰我呢?城市一直是个疾病,病得纸碎金迷,多少人因为躲避伤害而在单独行走,有天花开走在郊外小路,摔得一身泥泞,竟发现多年来的生活竟不如这一个摔得噼里啪啦的跟斗来得惊喜,全是春的惊喜。
你羡慕我的宁静,我还羡慕你的烦琐呢,任何一个存在与社会的人都是现实的,我从心里认为大家最爱的,都是自己吧,有衣食之必需有工作之忙碌,难道,我又何尝不是这样呢?当你的心以一种干净的姿态出现时,文字,永远只是个窗口。
许多的朋友经常在网路上与我说起生活,选择一种方式,过很有轨迹的日子,甚至有的已嫁已娶,然而我要说,选择多一种的生活方式,就等于多体验一次存在,无论是快乐也好,悲伤也好,那都是完美中的部分,部分因完美而美,完美因部分而美。
今天,你这样地问我,我不知道什么是一无所有,但我感觉我真的一无所有。
我想要对你说,一无所有就是无一所有,就是仰起头满星空灿烂你却感到灰暗,可是海岸线上那橘黄色的灯光又从哪来呢?社会也许浑浊,但是世界一定是干净的,对人对事可以无所谓,但对自己一定要认真,想要说,许多的人许多的事,许多的许多许许多多,都有伤口都有回忆,快乐的,使你记住,使你欢笑,而不快乐的呢?那些消极的发霉的,就让所有的所有在时间里发酵,让我们接近回忆,不要害怕,握住我们的手,遗忘的境界在与接近,当我们能将过去,将任何痛苦的,曾令你不愉快的,以缅怀的姿态娓娓道来的那一刻起,恭喜你,走出来,阳光明媚灿烂,晒干回忆晾干眼泪,潮湿的过去在风里消散,世界有个词叫美丽,迎的风,沐浴的朝阳,以及温情的雨滴,请相信,爱着,真好~
http://mp3++.zsnet.com/s.h.e/02-09-10-10.mp3

stonely 发表于 2003-5-29 08:27:00

呵呵,我就是不走出来,天是他的天,地是他的地,我在别人的世界之外。

安慰自己不如安慰别人,所有的理由都是借口。有那一种生活可以自由选择?除了抗争之外或许逃避也是一种方法。

音乐有时候是我们的饿武器,有时候也是一种避难所。

在没有人的时候我们逃避,在有人的时候我们也逃避,我们习惯这种生活的模式?

在网络,谁看见谁的脸?每个人都有一个面具。或许文字比较简单,可有谁可以从文字看见一个内心世界?

如果可以,我愿意用一百个真诚换取一次信任。
我愿意看见每个脸孔上都写着笑意和爱。

davidyang 发表于 2003-5-29 14:58:00

xie xie, 你可以看看我上传的朋友flash,估计会符合你的taste
继续快乐地生活工作着吧

扬子 发表于 2003-6-1 11:26:00

单单的文字连别字都很别致, 或许不是别字而是别意吧 ?

jzy_xx 发表于 2003-6-2 13:09:00

音乐很好听!!

单枫芷叶 发表于 2003-6-2 20:43:00

S斑竹,或许你是个固执的人,但是我相信,我所写的,不是安慰,而是一种沟通,我相信,我的朋友在经历波折以后,会会心地聆听我的只言,很多时候我回过头看自己写过的那些文字,其实,我觉得那些似乎更多的是写给我自己看的,呵呵
D,我也喜欢几米,很温情,冷漠的森林城市,用一点话语温情自己。
扬斑竹,实际上我的错字是所有朋友都习惯了的,因为多得无法改正了,多包涵,呵呵。
J,是SHE的<魔力>:)

水果书生 发表于 2003-6-3 08:56:00

单单,你让我想起一个远方的朋友。谢谢

页: [1]
查看完整版本: 快乐地走出来吧,勇敢些~