chinakui 发表于 2006-6-30 00:10:27

上海青年对殴

来上海近两年了,本以为上海男人只会骂不会打呢,今天第一次看上海人打架。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;时间:2006年6月29日傍晚<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;地点:淡水路与建国东路交叉口<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;理由:争一个公交车的座位。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;情节:<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;序曲——战前。来一辆公交车,大家蜂拥而上。(我送一位朋友,上去又下来。)<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;开始——战斗。我一只脚刚下车,就听见车内噼里啪啦。只见两个小伙子(二十岁上下)对殴起来。显然小伙甲出拳又快又猛,因为他的女朋友在。小伙乙处于招架状态,我都为他鸣不平。(我判断,男人打架多半是因为女人,不是直接因为也是间接因为。)<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;转变——相持。小伙乙逐渐进入状态,渐渐有了还手,而且形势急转直上,小伙甲频频被击中,我站在车外暗暗较好。这时候小伙甲的女朋友开始发飙了,发飙很有艺术,表面上看像是中立方拉架,细看他主要是抓住了小伙乙。男人就是男人,小伙乙始终没有对女人动手,他还是把所有精力集中在小伙甲身上,进入相持阶段。(经典台词:战争让女人走开。)<br/>低谷——小伙甲意识到形势不利,带女友下车了。两个男人开始了车上车下的对骂。主题词“有种你下来”和“有种你上来”。战火转化为怒火,继续燃烧。本以为就这样熄灭了。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;高潮第一波——再战。车上的战斗分明小伙乙吃亏,证据是他的嘴巴在淌血。小伙甲还在车下骂。小伙乙显然意识到不能就这么走了。大喊开门,司机大哥就是通情达理,为战争创造条件,车停了,门开了。小伙乙迅速冲下来,怒火已经不可抑制。小伙甲开始躲闪,小伙乙没有追究,而是朝商店门口奔去,他发现了武器——一只小木棒(一尺左右,怀疑是凳子的腿。)拿起木棒向小伙甲冲去。关键时刻女人的聪明表现出来,拉上男友便跑。小伙乙在后面追。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;高潮第二波——远征。此时的小伙乙战斗激情高昂。(潜能被充分激发。)很快追上小伙甲。对打再次展开,实力明显悬殊,只见棍棒朝小伙甲身上挥去,小伙甲只能用脚招架。我迅速拨打了110,接电话的有经验,特地问了有没有凶器武器。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;落潮——休战。两人还是有理性的,适可而止。众人也顺势劝架。激战2分钟后休战。小伙乙拨打110。接着女人的优势发挥出来了,大声谴责小伙乙,其中最经典的一句“他×的,你敢保证你没打?”小伙乙的回答是“我好害怕呀,我不敢保证”。小伙甲的嘴巴上衬衫上也有了许多血。在等待警察的过程中,小伙甲显然精明,任血在身上流;小伙乙较傻,买了一瓶矿泉水,漱口和洗身上的血迹。显然小伙甲是上海口音,引起上海市民的关心;小伙乙是外地的,只有一两个人象征性安慰几句。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;尾声——归案。三分钟后,三辆警车赶到,警察全带着手枪。众人纷纷作证看到小伙乙打小伙甲了。三人被带上车开走了。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;余音——人们久久不愿离去,还在讨论……<br/><span id="dissub1"><div id="blog_sub_st" name="blog_sub_st"><br/></div></span>

brainman 发表于 2006-6-30 22:13:59

<p>其实我对上海、北京、南京之类道德缺失城市男女因为歧视他人被揍是很开心的。虽然我也是几代的北京人,但是最痛恨的就是歧视。</p>

少天 发表于 2006-7-1 02:13:38

打架很少噼里啪啦雨点般的拳头,因为发力一拳就够了。上海男人在打架上不能和北方人比的。

小狗的骨头 发表于 2006-7-1 19:46:28

<p>此时的小伙乙战斗激情高昂。(潜能被充分激发。)</p><p>呵呵,笑了,句句不离本行啊.............</p>

月长石 发表于 2006-7-12 18:01:58

<p></p><p>假如,我是说假如我当时在场,而且是因为歧视,我也要出手帮助乙.而且会暴打.不过不会那么傻等警察.不是怕,只是想让那个歧视外地人的猪白挨打,就让她心里不平衡.哈哈</p>

梅沙深处 发表于 2006-7-17 15:04:47

经常在地铁看到两个高大威猛的男人在抢座位,我们弱小女子只好靠边站着占个位子!

wangceron 发表于 2006-8-15 10:51:28

<p>好玩</p>

魏骨风 发表于 2006-8-16 09:23:33

<p>暴力是解决问题的最经济最直接的方法。</p><p>即然精神和言语上纠缠不清,那就直接来肉体上的相残与毁灭,人的本性。</p>

cykinnn 发表于 2006-8-16 18:25:17

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>少天</i>在2006-7-1 2:13:38的发言:</b><br/>打架很少噼里啪啦雨点般的拳头,因为发力一拳就够了。上海男人在打架上不能和北方人比的。</div><p></p>真的练过的,就是不一样啊!实战经验丰富!强!

子烈 发表于 2006-8-18 10:32:43

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>梅沙深处</i>在2006-7-17 15:04:47的发言:</b><br/>经常在地铁看到两个高大威猛的男人在抢座位,我们弱小女子只好靠边站着占个位子!</div><p></p>那么可怜啊,那是因为你没有遇到我,遇到我的话我抢到座位也会让给你的!嘿嘿。
页: [1]
查看完整版本: 上海青年对殴