RKB 发表于 2006-6-29 23:16:30

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>herony420</i>在2006-6-29 21:34:04的发言:</b><br/><p>解除对淫欲的欲望,但我认为就如对抗洪水,归根到底在于疏通,而不是在于封堵和并不健康的丑化淫欲。不过,楼主的方法到是真的很有效,特别是对“心欲”的定义,很到点子上,呵呵</p></div><p></p>例举的方法的确不是不是很“文明”,还期待着家人更好的方法!谢谢关注

xq8001 发表于 2006-6-29 23:33:03

<p>爱美之心,人皆有之!看了就看了,整那么多没用的干吗!矫情!</p>

小狗的骨头 发表于 2006-7-1 11:42:05

<p>呵呵,同是学习南怀瑾先生文章之人!</p><p>远离邪淫,是可以修行的,儒家佛家都可以,比如按照佛家理论,每个人都有不同的业力(习气),所以克服邪淫也因人而异,正所谓:佛讲一切法,为度一切心,我无一切心,何需一切法!只需在佛法中找到适合自己的一法去修行即可!</p><p>本人即在修行中,其妙处,如人饮水,冷暖自知!</p><p>&nbsp;</p>

xjcpic 发表于 2006-7-2 13:24:14

<p>"将女阴作毒蛇口,以已阳纳蛇口中想,则心神惊悸,毛骨悚然,无边热恼,当下清凉矣"</p><p>&nbsp;</p><p>这是个好方法,但不知此法用多了之后,以现代心理学而言,会不会造成心理投射,进而造成喜从夫妻生活不和谐甚至无法进行?</p><p>请教~~~~~</p>

qinpeng136 发表于 2006-7-14 23:14:13

<p>这位家人,是不是佛教中人啊?</p>

cgl1980 发表于 2006-7-17 00:58:30

<p>深受教!~</p>

lfzj 发表于 2006-8-14 20:28:01

佩服

sdwh80 发表于 2006-8-18 22:00:50

<p>真是高人</p>

赢头马 发表于 2006-8-23 03:37:29

<p>知道男字上面的"田"字代表什么</p><p>代表四大皆空,那四大,哈哈自己想吧</p>

sunglen 发表于 2006-9-4 14:39:01

性乃人之本,如无淫念,何来子孙, 淫念更多的是一种社会道德给的定义, 修身养性之类是一种是否遵守社会道德的一种表现, 这很多时候是去迎合社会道德标准的,"淫念行为"也是一种突破传统的表现,这是需要的。不然这个社会很可怕。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 远离邪淫