胡涂 发表于 2002-12-5 23:37:00

[讨论]面包?爱情?

To Be or Not To Be!(生存还是死亡!)       -------------这是哈姆雷特的开篇。
Bread or Love? what you select?
面包还是爱情,是这个物欲横流,醉生梦死社会中许多人难解的结。

没有面包的爱情,就像是没有地基的高楼,在未封顶前恐怕就以轰然倒塌!

没有爱情,拖着一车的面包,岂不成了拉面包车的车夫呢!

如果只有一种选择,那你会如何?

或许解药只有一个,就是藏在潘多拉魔盒里最下面的----希望!

讨论一下,如何?

虚拟怪怪 发表于 2002-12-6 00:23:00

现实一点的说法就是两个都要~!
只能选一个的话我可能选面包~!~!

单枫芷叶 发表于 2002-12-6 01:02:00

面包!经济决定上层建筑!

harvey 发表于 2002-12-19 11:43:00

为什么要选择。。。在现实生活中。。面包和爱都可以拥有…!!知足才能常乐!

stonely 发表于 2003-1-20 09:57:00

以下是引用星星在2003-1-17 19:50:56的发言:
两者都有最好了,如果让我选择其中一个,我会选择爱情,有了面包不一定会有真正的爱情,但我相信有了爱情面包也会有的,面包嘛!只是看个人的要求标准了......

好一个爱情完美主义者。

我认为爱情与面包并不矛盾。爱情与面包可以共存。
爱情需要面包喂养,面包需要爱情来调剂。

如果只能选择一种,我....还是...选择面包。
...........

玲珑 发表于 2003-1-20 13:14:00

这两者有时是可以相互促进的,只要要求不高,面包和爱情不难同时拥有。

要是换个问法,你是愿意和爱人一起过平凡的日子还是愿意找个富有的伴侣过风光的日子
大家又怎么选择呢

stonely 发表于 2003-1-21 09:10:00

楼上的问题很现实。
我曾经想找一个有钱的老婆过风光的日子,呵呵,后来,等待长大后,仔细想想,任何东西都不能取代我对感情的需要,所以,我想找一个爱人过一种平凡的日子也是一种幸福。

这种幸福往往是许多人向往而羡慕的。

lzqshr 发表于 2007-4-30 23:17:00

<p>没有面包,没有爱情</p>

sophieyym 发表于 2007-5-1 01:32:00

<p>有了面包,不一定有爱情,有了爱情,面包也会有的.</p><p>爱情.</p>

whutfhm 发表于 2007-5-3 22:57:00

<p>鱼和熊掌不能兼得啊!一个健康的爱情没有物质基础是终究要垮台的,而面包鱼爱情未必成因果关系.</p><p>生活是简单的,但也是残酷的。</p>
页: [1] 2
查看完整版本: [讨论]面包?爱情?