bill.xiang 发表于 2006-6-14 14:30:11

怎样做好IPQC

<p>亲爱的家人们,我刚面试一家公司做IPQC工程师,之前没有之方面的经验,怎样做好IPQC?请家人们给我一点意见</p><p>不胜感激!mail:xiangbibo2003@yahoo.com.cn</p>

nancy_xu 发表于 2006-6-14 15:07:16

<p>1.了解本公司的流程,多读一些相关标准书</p><p>2.学习一些专业工具如QC七大手法\SPC等</p><p>3.按标准执行,制程点检\尺寸确认.....</p>

asususa 发表于 2006-6-22 20:23:05

flying0605 发表于 2006-7-6 20:45:52

<p>相關專業知識,再加上你自己根據公司的現狀制定的合理的控制方案或計劃,而且要有效地實施,做好部門內外的溝通工作,而且要有效管理你的IPQC,如果IPQC劃給你管的話</p><p>而且心態很重要,IPQC不是與生產對立專門找挑毛病的,而且是幫助生產更好地完成生產任務的</p>

dylan2003 发表于 2006-8-1 20:27:47

<p>熟练掌握制程。关键管控点。</p><p>按4M1E展开点检表。</p>

陈伟123456 发表于 2006-8-6 19:27:45

<p>我是做FQC的你做IPQC比我好多了你不和生产部门对立。而我就是专门找生产部门的毛病的!我认为品管的七大手法有些不适合你IPQC用的。</p>

sonick 发表于 2006-8-6 20:16:20

谦逊,好学,踏实

lijian4115 发表于 2006-9-1 08:23:48

<p>首先学会做人吧</p><p></p>

飘寒 发表于 2006-9-21 21:21:26

<p>我是做品质管理的</p><p>我认为IPQC没有什么什么经验可谈!</p><p>最主要的所有做品质的人一定要细心,要有完美主义感~</p><p>由于各个公司的产品不同IPQC的工作有这实质上的改变.</p><p>SPC对IPQC的作用是不可低估的!</p><p>至于别的都是后话!</p><p>IPQC只要是过程监控,一个好的IPQC一定懂QC七大手法,但是QC七大手法用的越熟练越不是很好的IOQC</p><p>做一个好的IPQC一定是在问题没发生就知道的!</p><p>IPQC的最重要的条件一定要熟悉生产+适当的系统统计就OK了!!</p><p>以上只是鄙人的个人见解,如有不当请谅解!!!</p>

yangyazhou 发表于 2006-10-12 11:13:24

你还是先学会品管知识再应聘吧<br/>!
页: [1] 2
查看完整版本: 怎样做好IPQC