jjyy007 发表于 2006-6-6 07:55:14

求职沃尔玛

<p>也许不少朋友看到这个话题 会认为我比较大惊小怪 不就是个全球最大的企业吗 有必要专门发帖来专门询问什么吗?</p><p>现在的实际情况是这样:我是个在校大学生,专业属工商管理类,异想到WALMARK打2个月的暑期工,问题在于一个大家都了解的规定:WALMARK不收在校生。。。。。。</p><p>我是这么考虑问题的:</p><p>首先,这事情很有难度, 所以我才选择去做, 这样无论成败 ,我都能有所成长。</p><p>其次, 我的大学路线是以考研为方向 ,于学业而言 ,不但需要对社会有一定的了解 ,更需要对在管理方面有突出成效的公司企业进行一次实地考察。</p><p>再次,想借助这次机会打开自己的社会人际交往圈,学习下怎么样让别人对自己感兴趣。</p><p>最后,这是偶人生的第一份正式简历投递,希望能从获得面试机会开启个好的开端吧~</p><p>我的想法是:</p><p>1,一份简洁的打印简历。</p><p>2,一份建议沃尔玛能够启用在校大学生作为其兼职雇员的可行性报告及简略流程</p><p>希望能获得大家的意见和有关WALMARK招聘的一些“内部报告”(嘿嘿),先谢谢了~</p><p>&nbsp;感谢<font color="#bd1ae6">tg28</font>朋友特意为我注册并给予宝贵意见 现修改如下:</p><p>1,一份详实表达自身情况的打印简历。(内容特别包括SWOT分析及明确的个人意向)</p><p>2,一份有关于沃尔玛对待在校大学生群体资源处理不恰当的改进意见和看法。(包括简短的启用在校大学生作为其兼职雇员的可行性报告)</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>

清风徐来 发表于 2006-6-6 09:29:42

<p>我一个朋友在沃儿吗待了2年,最后太累选择离开,说,沃儿马扎干了我最后一滴血</p>

tg28 发表于 2006-6-6 10:19:42

<p>也许您需要的不是一个简洁的简历。对待这样的高级公司您应该分析好自己的定位——进入公司之后自己想去的部门或者感兴趣的方向。有针对性的谈您自己的优势。</p><p>第二点更加不赞成。您觉得您的能力可以改变沃尔玛的公司规定么?我估计您要是真的这样写肯定败北。如果您能力强可能还会委婉的拒绝。如果。。。应该直接放在墙角了。</p><p>对第二点沃认为应该改成您发现现在沃尔玛工作中的一点小缺陷,然后写一个自己的感受和成熟的建议。</p><p>最重要的是您自己觉得自己的定位能否对沃尔玛有贡献。如果这个答案是肯定,那就投入您最大的精力去做。</p><p>预祝成功。&nbsp;</p>

jjyy007 发表于 2006-6-6 14:36:00

<p>清风徐来同志的提醒深表感谢,只是我在考虑这个问题的时候着重在自身培养方面,正如余世维博士所言:“被别人利用,证明你还有被利用的价值。”我所处的大学生阶段,随并非是要求实现自身价值的阶段,但也想体验出一定价值,更想提升自己的价值。当我还是大学生的时候,唯一要做的是不是赚钱,而是积累赚钱的资本,到了毕业,哼哼~咱就要开始好好算价值啦 哈哈~</p><p>tg28同志专门为偶注册的行为深深的感动了我,真是个相~~~~~~当好的人啊~</p><p>确实,我的这个想法考虑的太多主观因素,几乎忘记了求职最关键的一点——我能为公司做什么?</p><p>仔细整理思路,觉得有以下几点:</p><p>1,提高大学生在公司员工中所占比率,特别是基层员工中的比率,有助于提升公司的整体素质,使公司于顾客的接触面更平滑。</p><p>2,有助公司节约HR成本,大学生所期待的不是钱更多的是机会与锻炼,因此,这方面的剥削能有不少。</p><p>3,为公司在大学生中提前筛选适合的人才。</p><p>另外,关于个人的情况,我想这么概括:</p><p>诚实而富有创新的激情,独立而包含谦虚的温和;</p><p>理想主义者,有进取心的人;</p><p>懂得如何学习的人;</p><p>担任过失败的管理者和失败的助手;</p><p>成长中,学习着的开创者;</p><p>努力的大学生。</p>

tg28 发表于 2006-6-6 17:01:15

<p>光说下第一点“1,提高大学生在公司员工中所占比率,特别是基层员工中的比率,有助于提升公司的整体素质,使公司于顾客的接触面更平滑。”中的这个“提高大学生在公司员工中所占比率”</p><p>你可以大概说明一下你想怎么写这个?要是我写会是这样:</p><p>现在我了解到大学生在沃公司比率,如何得到这些数据、其他公司比如家乐福的学生比率有何不同、这样的不同有什么样子的好处、这些好处怎么表现出来的?翔实的数据从何而来?大学生比率与工作完成程度或者说贡献值有何种关系?其中的比率是多少?等等等等</p><p>以上只是很少一部分,如果您铁了心去沃 ,建议您暑期2个月就干这个就可以了。。</p>

eagerlam 发表于 2006-6-7 01:16:20

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jjyy007</i>在2006-6-6 7:55:14的发言:</b><br/><p>也许不少朋友看到这个话题 会认为我比较大惊小怪 不就是个全球最大的企业吗 有必要专门发帖来专门询问什么吗?</p><p>现在的实际情况是这样:我是个在校大学生,专业属工商管理类,异想到WALMARK打2个月的暑期工,问题在于一个大家都了解的规定:WALMARK不收在校生。。。。。。</p><p><font color="#44bbbb">首先想确认一下,你在哪个城市。其次,告诉你,WM对于在校生的政策不像你想的那样,要看你具体想进入什么部门,以及,你想从事什么样的工作。先了解你的动向,我再做具体的论述。</font></p><p>&nbsp;</p><p>我是这么考虑问题的:</p><p>首先,这事情很有难度, 所以我才选择去做, 这样无论成败 ,我都能有所成长。</p><p>其次, 我的大学路线是以考研为方向 ,于学业而言 ,不但需要对社会有一定的了解 ,更需要对在管理方面有突出成效的公司企业进行一次实地考察。</p><p><font color="#2bd5b3">在这个公司里(WM China),你可以看到一些程式化的东西,对于没有接触过的人而言,有一定的吸引力,但仅此而已。</font></p><p>再次,想借助这次机会打开自己的社会人际交往圈,学习下怎么样让别人对自己感兴趣。</p><p><font color="#22dddd">假如你是男生,WM或许会对你的体力感兴趣。</font></p><p>最后,这是偶人生的第一份正式简历投递,希望能从获得面试机会开启个好的开端吧~</p><p>我的想法是:</p><p>1,一份简洁的打印简历。</p><p>2,一份建议沃尔玛能够启用在校大学生作为其兼职雇员的可行性报告及简略流程</p><p><font color="#44bbbb">以上的想法不错,是很典型的经院派。建议:</font></p><ol><li><font color="#44bbbb">先了解WM对TEMP(临时工)的需求,暑假不属于旺季,而且这个时候许多应届毕业生(假如还有人来的话)刚进入公司,员工还是充沛的。</font></li><li><font color="#44bbbb">简历可以投,建议可行性报告就免了。当然,如果你的报告建立在周密翔实的数据之上,可以试试。</font></li></ol><p>希望能获得大家的意见和有关WALMARK招聘的一些“内部报告”(嘿嘿),先谢谢了~</p><p>&nbsp;感谢<font color="#bd1ae6">tg28</font>朋友特意为我注册并给予宝贵意见 现修改如下:</p><p>1,一份详实表达自身情况的打印简历。(内容特别包括SWOT分析及明确的个人意向)</p><p>2,一份有关于沃尔玛对待在校大学生群体资源处理不恰当的改进意见和看法。(包括简短的启用在校大学生作为其兼职雇员的可行性报告)</p><p><font color="#33aecc">楼主的战略管理学的不错。</font></p><p><font color="#33aecc">我了解一些WM的HR process,所以有此一复,谢谢。</font></p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><br/></div><p></p>

eagerlam 发表于 2006-6-7 01:24:18

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jjyy007</i>在2006-6-6 14:36:00的发言:</b><br/><p>清风徐来同志的提醒深表感谢,只是我在考虑这个问题的时候着重在自身培养方面,正如余世维博士所言:“被别人利用,证明你还有被利用的价值。”我所处的大学生阶段,随并非是要求实现自身价值的阶段,但也想体验出一定价值,更想提升自己的价值。当我还是大学生的时候,唯一要做的是不是赚钱,而是积累赚钱的资本,到了毕业,哼哼~咱就要开始好好算价值啦 哈哈~</p><p>tg28同志专门为偶注册的行为深深的感动了我,真是个相~~~~~~当好的人啊~</p><p>确实,我的这个想法考虑的太多主观因素,几乎忘记了求职最关键的一点——我能为公司做什么?</p><p>仔细整理思路,觉得有以下几点:</p><p>1,提高大学生在公司员工中所占比率,特别是基层员工中的比率,有助于提升公司的整体素质,使公司于顾客的接触面更平滑。</p><p><font style="BACKGROUND-COLOR: #2bd5d5;">请考虑人工成本。</font></p><p>2,有助公司节约HR成本,大学生所期待的不是钱更多的是机会与锻炼,因此,这方面的剥削能有不少。</p><p><font style="BACKGROUND-COLOR: #2bd5d5;">你帮助不了HR,即使你能够进入HR,一定会先做runner,算是培训的意思。</font></p><p>3,为公司在大学生中提前筛选适合的人才。</p><p><font color="#2bd5d5">No comments。</font></p><p>另外,关于个人的情况,我想这么概括:</p><p>诚实而富有创新的激情,独立而包含谦虚的温和;</p><p>理想主义者,有进取心的人;</p><p>懂得如何学习的人;</p><p>担任过失败的管理者和失败的助手;</p><p>成长中,学习着的开创者;</p><p>努力的大学生。</p><p><font style="BACKGROUND-COLOR: #2bd5d5;">把你曾经从事过的工作列出来吧,简单明了。</font></p></div><p></p>

jjyy007 发表于 2006-6-7 11:53:42

<p>帮助我的朋友们真是十分尽心呢 对此再次深表感谢。</p><p><font face="Verdana" color="#61b713"><font face="Arial" color="#000000">对于</font><strong>eagerlam</strong><font color="#000000">朋友的疑问 </font></font></p><p><font face="Verdana" color="#61b713"><font color="#000000">1.</font></font><font face="Verdana" color="#61b713"><font color="#000000">&nbsp;关于自己的所在地和一些信息 </font></font></p><p><font face="Verdana" color="#61b713"><font color="#000000">目前盘踞广西南宁 就读于一个刚合并成立仅两年的本科学院 现在大二</font></font></p><p><font face="Verdana" color="#61b713"><font color="#000000">南宁的沃尔玛在其招聘兼职工公告上明确写有“谢绝在校生”</font></font></p><p>自己比较感兴趣的部门是市场采购和销售 原因一方面是能力有限 另方面是希望打开个人交往圈认识更多的人</p><p>2.无论WM对我的什么感兴趣,目前我想获得就是一个踏入门槛的机会,即使门里只有一条又细又长的荆棘路,但我的观察力会告诉我这有什么不同,对此我比较自信。其实,在我看来,WM能提供给我的也许只有一些非常基本的锻炼(包括身体和心理)还有一个还能算不错的经历资本,但是,做一件与别人不同的事情,就能获得更多意外的收获。老天,原谅我的固执吧~~</p><p>3.WM对于TEMP的需求调查起来会有一定难度,不过靠我有限的关系网44看吧。我所想的重点并非只是这次假期的实践,于自身,重点以WM对待在校生策略中一点不足为着力点,突破一定的界限达到推销自己发展自己的目的;于WM,打开利用闲置在校大学生资源道路。以一种基于自身,双方有所尝试的态度做一件事。</p><p>在我看来,那份可行性报告可能远比自己的简历更有效,毕竟人家的招聘公告上明确谢绝了在校生。报告的数据,头痛的问题啊。</p><p>4. 学校经历:半年尝试改变班级性格的班长 一年学习型管理类社团主要发起人(持续中)</p><p>&nbsp;&nbsp; 社会经历:三个月汇源果汁校园促销活动半个厂商代表 参加各类校园促销活动8次 为汇源果汁南宁分公司组织过2次校园促销招聘</p><p>经历没什么值得骄傲的 不过能够从每件事中学会一些东西 谢谢</p>

jjyy007 发表于 2006-6-7 12:04:28

<p>tg28朋友的回复超打击 呵呵 不过这也说明正中要害</p><p>我的计划天生就是不完善的 修改了 则是从一个深渊落入同一个深渊——事实</p><p>沃尔玛 家乐福的调查我想我暂时缺乏机会 但是做个一般性的调查 大学生的高素质与工作的关系 我认为还是稍微可以其他地方下手的&nbsp; 比如促销人员和普通员工的调查 网上投票调查==</p><p>努力!</p><p>怪不得我总觉得这次的计划和以前的计划没什么不同的地方</p><p>自己以前的雄心总是很大 但能做成的事情却不多</p><p>原因虽自己找得到——主观代替客观</p><p>但是却一直没有切入点 现在能够发现其中的一些奥妙了 事实 事实!</p><p>谢谢</p>

tg28 发表于 2006-6-7 15:45:17

<p>其实切入点很简单,您如果是企业的管理者什么样子的东西是决策方所关心的关注的感兴趣的。</p><p>在栖息看到这么一句话(谢谢前人的智慧):“当您踏入商业职场的时候,把所有的东西都看成是商品,其中所有的利益关系就简化成为需求与供给之间的简单经济学常识。”</p><p>当然还是具体问题具体分析,但是这一句话真的对我启发很大。</p><p>现在把您自己也看成是一种商品,怎么卖给沃尔玛?</p><p>比较切实的工作是卖出您这一件商品,而不是您这一种商品。因为难度不同,所以要求不同。</p><p></p>
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求职沃尔玛