yiyunbin 发表于 2006-5-25 14:40:53

<p>其实酒就是在各挖各的卖点,当然窖池也是卖点之一,好酒一是窖池,二是工艺。工艺当然没什么新鲜可言(茅台和五粮液都是顶尖,没人敢去比,去比了也没人相信)。就是在窖池上做文章了,水井坊其实也是在卖窖池,只不过各自侧重点不同,国窖1573是第一个提出以时间为概念的"卖窖池"的,形成了良好的差异化。要不是水井坊炒作的好,他们单从广告创意上是难分高下,甚至1573的诉求更为明确,记忆更深刻,所以1573能与水井坊齐名。</p><p>顺便说一句:国窖1573酒的确是好,懂酒的人都知道.</p>

zhulongxue 发表于 2006-5-28 09:18:16

<p>大家的看法都很不错,现在我也来发表我对这则广告的看法。当时我看到这篇文章也觉得很有创意,看到了国窖和别的品牌的差异化,的确能吸引酒民。可虽然这是好酒,酒民的潜意识会觉得这是400多年佳酿,可它毕竟不是1573年酿的,感觉无形中被骗了。</p><p>这样的广告应该来说不会长久对销售有正面影响的,时间一长,大家也觉得没什么了。</p><p></p>

然后笑了 发表于 2006-5-29 08:55:50

<p>玩概念玩的玄了吧,433年的酒,1斤也只能剩下了1两!</p>

y2010 发表于 2006-5-30 20:28:34

<p>呵呵&nbsp;&nbsp; 楼主说没有谁会在意那些瓶底的小字</p><p>其实消费者会像楼主想那么多?</p><p>主要的诉求已经形成了,就是在消费者形成了一个形象,从这么多回帖的家人中就可以感觉到了,所以很多实际合理的东西在理论的某些方面也许不合理,或者这个理论本身就存在不合理,至少理论来源于实践,而实践还是不断进行的。</p>

zxw88263 发表于 2007-5-29 20:25:15

<p>楼主可能不熟悉高端白酒的顾客定位与消费者行为.<br/></p>

zhulongxue 发表于 2007-6-5 15:03:39

能不能发表一下您对高端白酒的定位和看法?期待中哦
页: 1 [2]
查看完整版本: 433年的酒你敢喝吗?质疑"国窖1573"广告创意