redact 发表于 2006-5-15 17:35:57

<p>58楼的字太小,帮你放大</p><p></p><p>&nbsp;&nbsp; 看到楼主的经历,想起自己去年的往事。我与楼主的选择一样,选择了尊严。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 职场上的尔虞我诈,已经见怪不怪,也许这就是现代人的一种生存的方式。在去年的那家公司,我经历了如文化大革命时的事情:当时进公司是以人力资源部经理的身份进去的,由于自己的出色表现,很快老板便把行政部一起交由我管理(在当时的公司人力行政的职权非常的大),而且将他在公司附近买的四套小跃层中的一套分给了我住。没有想到这种种的事情,却引来了某老员工的非常不满,当自己还埋头于工作时,在全公司有一件事却传得沸沸扬扬。因为我的工作表现一直有人关注,某老员工居然写了一篇底毁我的文章,贴在了公司的公告栏内,而且还污灭我:说人力行政部的人员全是我的亲戚,是我招他们进来的 .....,天知道,我真的觉得自己太委屈,虽然事后老板专门开会为我澄清了这件事情。可自己的尊严呢?于是没有过几个月,我选择了离开....................</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 人这一生,要经历许多的事情,许多的坎坷,我们只能去接受,去经历,其他的已无能为力,,,,<br/></p><p></p><p></p>

李利琳 发表于 2006-5-15 17:57:04

<p>为事业。</p><p>尊严是给别人看的。</p>

jimmyhiu 发表于 2006-5-15 21:22:29

<p>我说一句老套的话:先做人,后做事。</p>

acer3201 发表于 2006-5-16 08:14:03

<p>公司政治,每个人必须面对的。就这么简单,你改变不了别人,就要改变自己。</p><p>有人的地方就有江湖,你没的躲。</p><p>还有一句话,与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷,与人斗其乐无穷。</p><p>我要是你就陪他们玩下去。走的就是懦夫。</p><p></p>

心智通 发表于 2006-5-16 08:35:58

<p>做人做事 道理是一样的,想的多了 还怎么做呢! 成功也好 失败也罢 得与失之间不还是 你自己最清楚自己为了 什么而做的.</p><p>工作有很多种,你想要什么 老板会给你什么 </p>

arrowcarol 发表于 2006-5-16 08:53:58

<p>  能做选择是因为还有退路。每个公司都有这些现象,能不能接受完全在于你的目的。想想你公司的老板,他一定没条件选“尊严”。</p>

wulihua 发表于 2006-5-16 09:32:26

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>obeistern</i>在2006-5-12 0:23:46的发言:</b><br/>做人就不要做事,做事就不要做人</div><p>身有体会</p>

kk04622117 发表于 2006-5-16 09:38:01

<p>办公室里的政治游戏规则总是会倾向于会保护某些人,然而又会伤害到某些人,这就是"零和博弈"不可逾越的咒语吧.</p>

leeiiii 发表于 2006-5-16 10:19:31

我在做HR时,经历了很多类似的经历,当时我选择了无论什么时候,用什么样的标准衡量,别人都会说这是一个好人,是一个有个性的好人,这是因——果:当公司面临变革的时候,我体面的出局。我已经开始唠叨这段经历,和各位同仁分享(<a href="http://leeiiii.folo.cn/user1/954/index.html">http://leeiiii.folo.cn/user1/954/index.html</a>)。

maxiaopeng 发表于 2006-5-16 10:26:45

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>阿敏</i>在2006-5-11 19:09:24的发言:</b><br/>如果职场只是发挥能力的话,我也会做的很好,可是我总是担心自己不小心踩到地雷,搅进复杂的人事关系中去,因此做事有点畏首畏尾的,正如现在,我又开始有点怕,想逃……</div><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">&nbsp;</div><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">非常同意这段话&nbsp; 对我来说&nbsp; 心有戚戚然。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。</div>
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: [讨论]职场沉浮,事业与尊严的搏弈