idol99 发表于 2006-4-27 23:39:49

现在这社会,找份工作怎么就那么难呢?

<p>唉!求职难!难于上青天阿!</p><p></p><p>单位联系了上百家!电话打了上百个!简历投了无数份!到现在,偶依然是一闲杂人等,无就业无协议无派遣的“三无人事”!</p><p>tnnd,偶得条件也不差阿,国内名牌大学重点学科毕业,高不成低不就一小硕士,长得不高也不矮,不胖也不瘦,不美也不丑,学习成绩不好也不赖,接触过的项目不多也不少,工资待遇要求不低也不高,究竟就差哪了呢?</p><p>联系了那么多家单位,总结了一下,分管人事的人都是很好相处的,就是有的时候说的话太搞了:</p><p>最委婉的:您再往高拔拔,再拔拔,我们肯定要你——言下之意就是要博士</p><p>最晕的:哦!工大的阿!硕士啊!那个。。。。。你是女的是吧?——废话,跟我聊了十几分钟不知道我是女的?晕!要男的就直说呗!</p><p>最地方保护的:哦!哦!哦!(这是在了解我的一些基本状况)那个,你家是哪的阿?(我说是***)哦,不好意思,我们招满了!——这种地方保护措施是真没有办法!尤以山东为重,据说山东单位招聘,只要是山东生源,不管学历,不管成绩,不论男女,一概接收!反之,不管学历,不管成绩,不论男女,一概pass!</p><p>最令人气愤的:对,我们招人(这次我学乖了,先问招不招)哦!哦!哦!(这还是在了解我的一些基本状况)那个,你家是哪的阿?(我说是***)哦,不好意思,我们要本科生!——我无话可说!吐血中......................................</p><p>&nbsp;</p>

ade501 发表于 2006-4-28 07:44:28

楼主,我也是深有体会阿。工作是很难找的,现在我的同学有不少还在家里待着呢,社会大环境是这样也没有办法,只能自己找吧!人总会有低谷的,就当咱们先体会了。有句话不是说先失败比后失败好吗?我就跟自己说,现在要是没有了信心就真的什么也没有了。

妙妙猫 发表于 2006-4-29 08:39:06

建议先用本科身份找工作,然后稳定后再亮明自己硕士身份,再谋发展;

ecren 发表于 2006-4-29 12:03:48

<p>思想,方法,手段</p><p></p>

idol99 发表于 2006-4-29 20:34:01

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>妙妙猫</i>在2006-4-29 8:39:06的发言:</b><br/>建议先用本科身份找工作,然后稳定后再亮明自己硕士身份,再谋发展</div><p>&nbsp;</p><p>呵呵,可惜啊,这不是演电视剧,要不我也改名字叫莫北好了</p>

苦味草 发表于 2006-5-1 10:16:20

<p>呵呵</p><p>楼主加油</p><p>车到山前必有路</p>

lghua 发表于 2006-5-1 11:36:00

自有你要落脚的地方

idol99 发表于 2006-5-17 09:35:20

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>lghua</i>在2006-5-1 11:36:00的发言:</b><br/>自有你要落脚的地方</div><p>呵呵,谢谢各位xdjm的支持,希望大家都能找到好工作</p>
页: [1]
查看完整版本: 现在这社会,找份工作怎么就那么难呢?