tick 发表于 2006-4-23 11:36:57

从”传递书“开始

<p>谢谢梅沙深处、扬子等家人给这次“传递书”活动的支持。我也因此有了个idea,和大家分享。</p><p>其实传递书更重要的不是书,而是种理念。</p><p><strong>为什么是“书”</strong>
                <br/><br/>这是因为: <br/>书能带给人们知识、探索的欲望、快乐、悲伤 <br/>书是一种很好的媒介,能连接起两个人 <br/>书是非常好的礼物 <br/>书是人们的良师益友 <br/><br/><strong>为什么要“传递书”</strong>
                <br/><br/>而不是“买书”,“借书”或“交换书”呢?这是因为, <br/><br/>书太贵了,动辄30多元,你承受不起 <br/>图书馆书借不到,人人都要借一本书,什么时候能轮到你? <br/>书非借不能看 <br/>爱书人能通过传递来建立友谊 <br/><br/>其实“借书”和“交换书”也是“传递书”的方式,但我更倾向于用“传递书”这个词组。因为它代表了非商业、知识的传递。 <br/><br/><strong>只是传递“书”吗?</strong>
                <br/><br/>如果你以为只有“书”能够传递,那你就错了。你传递的,其实是: <br/>一种快乐的情绪 <br/>一种分享的精神 <br/>一种朋友的信任 <br/><br/>任何物品,只要你愿意“传递”,你就能够得到快乐、分享和信任。所以书只是一种泛称,但书也是最容易被理解的。</p><p>我觉得各地的家人可以在自己的城市,自己的活动圈子里推广这种理念,因为这并不难做到。只要记住一点就行了,你传递书,也传递了快乐。</p><p>如果你有任何建议和意见,请告诉我。</p><p>传递书的主页:<a href="http://www.chuandishu.com/">http://www.chuandishu.com/</a>&nbsp;<br/><br/></p>

石门 发表于 2006-4-24 11:11:48

<p>我觉得读借来的书比较有味道,呵呵!</p><p>如果能在家园的读书会里组织起对某一个共同话题感兴趣的朋友,这个话题有五本重要的书,大家分头去看一本,在下次聚会时轮流向大家做读后报告(作者背景是什么?书的脉络是什么?精华和亮点是什么?偏颇之处是什么?.....) ,这样每人读一本汇报一本,同时听听其它四个人讲他们读的另外四本,自己听了后感兴趣再去选择性的读其它书,效果或许会好很多吧?</p><p>家园能组织起这样的读书会就好了,窃以为比省下点买书钱更有意义。</p>

licoming 发表于 2006-4-24 20:23:18

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>石门</i>在2006-4-24 11:11:48的发言:</b><br/><p>我觉得读借来的书比较有味道,呵呵!</p><p>如果能在家园的读书会里组织起对某一个共同话题感兴趣的朋友,这个话题有五本重要的书,大家分头去看一本,在下次聚会时轮流向大家做读后报告(作者背景是什么?书的脉络是什么?精华和亮点是什么?偏颇之处是什么?.....) ,这样每人读一本汇报一本,同时听听其它四个人讲他们读的另外四本,自己听了后感兴趣再去选择性的读其它书,效果或许会好很多吧?</p><p>家园能组织起这样的读书会就好了,窃以为比省下点买书钱更有意义。</p></div><p><font style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3;">非常赞同,原因有三</font></p><p><font style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3;">一,节约时间</font></p><p><font style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3;">二,增进关系</font></p><p><font style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3;">三,有目的,带任务的读,更有效率</font></p><p><font style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3;"></font>&nbsp;</p>

ugvadn 发表于 2009-11-6 09:52:10

[公告]书是这么出的

<font face="Verdana">“中国写出书网”与全国数十家出版社合并,并邀请写作出版61本图书的的作家邱庆剑亲自推荐,为你的书稿寻找出版渠道。如果你没有书稿,网站可以指导你写作,或者帮你寻找合著者。<br/>&nbsp;&nbsp; 想出版一本你属于你自己的书吗?想了解具体的情况吗?到“中国写出书网”去看看吧</font>

ugvadn 发表于 2009-11-6 14:45:06

我这里也有一本书写得不错哦!

书名叫“毕业就创业”你上中国写书出书网就能看到哦!

贵州老南人 发表于 2010-1-26 03:04:50

书非借不能读焉,谬

<p>嘿嘿,我的书我是一般不示人的。舍不得。不是钱的问题,找到一本好书真的很难,一旦读进去,也很难舍得把它借出去。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>不过,读过的好书,我还是会把书目提供出来的,很小气哈。</p>
页: [1]
查看完整版本: 从”传递书“开始