leoz 发表于 2006-6-9 23:20:46

人力资源管理是一个适用性很广的管理范畴,建议去培训一下,了解一些基础知识.因为那怕是读MBA也是有读人力资源管理这一课的.大学生应该重在广泛参与,虽然我国现在的考证制度很片面,但与一班有经验的人在一起,三人行,必有我师嘛.很受益的.说不定还能让那一位HR主管看中你呢.

jifei 发表于 2006-8-17 22:13:59

我是在校大学生,快大3了~就是学人力资源专业的`我们老师让我们考这个证~我们都很迷惘~不知道有没有用~还是学习下比较好把

jifei 发表于 2006-8-17 22:14:29

我是在校大学生,快大3了~就是学人力资源专业的`我们老师让我们考这个证~我们都很迷惘~不知道有没有用~还是学习下比较好把

jifei 发表于 2006-8-17 22:14:58

olivialuo 发表于 2006-9-1 15:16:56

<p>说实话,课程内容并没有太多意义</p><p>理论陈旧,对实际工作没什么帮助</p>

破茧飞翔 发表于 2007-6-9 18:32:29

<pre><font color="#4962c8" size="2">三楼的可能是老师吧。我们学校这暑期有助理人力资源的培训,我本打算学,因为未来真的有很多不确定性嘛,我现在大二,可我老师说现在有点早,她说最好大三也要学人力这方面的课,学了,再报考,而且,她认为这些班都只是为了收钱,面试可能还会有内幕,况且一个月的突击学与考,可能不大好过。所以我很犹豫,无意发现了家园,而且还有我正困惑的话题,所以登了几天终于能成为家园一分子了,又看了大家的各抒己见,觉得很有用,希望各位高人能给予指导!还有二楼的同志,应该也很有经验吧,找工作关键看个人,那个人要怎样做,才能抢手,尤其是对我这样学文科的学生。</font></pre>

宁萱 发表于 2007-7-20 13:49:10

如果以后有想法往那个方向发展,个人觉得很好;如果只是为了方便找工作,大可不必了

plance 发表于 2007-7-21 23:50:05

这个行业,经验很重要,如果用这个作敲门砖的话,那就考呗

ohso 发表于 2007-7-22 07:30:56

<p>如果你有余钱的话,去学学也无妨.</p>
页: 1 [2]
查看完整版本: [讨论]应不应该考人力资源助理师证