huangtu 发表于 2006-4-13 18:35:19

[原创]其实我一向认为每个人都有自己的优势,现在在商业上,在营销过程中最重要的就

<font color="#cc0033" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 其实我一向认为每个人都有自己的优势,现在在商业上,在营销过程中最重要的就是渠道,可是如果你是刚开始在商路上走的时候,没有闯练,又哪来的渠道呢?就算是已经在某个行业里浸淫多年的专业人士,也深深的感到渠道的重要性。有了渠道可以做很多事情,现在市场已经由原来的卖方市场变成了买方市场了,商业上其实说白了就是把东西卖出去,而且还要以低成本 高利润的的。生意成与不成功,有时也比一定就要产品好,有时即使你产品不好,可是只要有一个好的销售渠道,也可能成功,反过来说,就算你产品好,如果没有一个好的渠道,那也没有多少人了解你的东西,也就没有人来买你的东西了。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 可是说了这么多,我想说的一点就是,渠道中一个很重要点就是人脉,你的人际关系有时候可以帮你解决很多困难的,在某种意义上来说,有时候人脉就是渠道,但是你又该如何积累人脉呢?传统的方法就是你在创业的过程中慢慢结识同行业的与你生意有来往的人士,不但圈子很狭窄,而且也非常有限!可是在新时代,有了网络,就为我们提供了许多便利,在没有互相了解之前,可以在没有对自己可能造成伤害之前,在网络上很大限度地沟通,然后再面对面地聊聊,这是很重要的,不管网络发展到什么时候也是为了具体的生活服务的,而网络上最缺失的诚信问题也可以在见面聊过之后才可能进一步有更深的交往,也不知道我今天说的对不对,欢迎大家各抒己见!</font>

huangtu 发表于 2006-4-13 18:35:36

下来测试一下

剑指江南 发表于 2006-4-13 19:07:43

<p>楼主在谈什么营销呢?人脉这个东西很有意思,用思维导图弄弄,分解分解啊。</p>

ade501 发表于 2006-4-14 08:35:05

给与别人所需要的是积累人脉的最好的方法,网络和其他的各种渠道都只是一种形式。就像互联网,它的本质是一种自由的,人人为我,我为人人的精神!

huangtu 发表于 2006-4-14 15:02:16

其实网络说到底还是一种手段,脱离了实际由于没有了诚信就失去了它的作用!
页: [1]
查看完整版本: [原创]其实我一向认为每个人都有自己的优势,现在在商业上,在营销过程中最重要的就