liuyl666 发表于 2006-4-5 16:55:07

分析的有一定的道理,我虽然工作时间现在还不是很长,但是国企、外企和民企也都呆过了,也有这样的感受。可是像有些“但是外企一般不会雇用一个完全没有经验的毕业生。”等等,也缺乏调查。我个人感觉,外企也有几个类型:韩企和日企、欧洲企业都有本质的差别,在韩企工作,给我的感觉就是很累,很压抑。有以前同事在日企也是有同感的!

jerryvvv 发表于 2006-4-6 16:07:08

不错。写的很真实。

andrewzeng 发表于 2006-4-8 22:18:17

有点片面了,不太苟同,我现在在外企工作但没有搂住说的那么好,这个外企而且是500强靠前的一家。但还是非常感谢搂住和大家分享

rings02003 发表于 2006-6-9 16:35:52

<p>&nbsp; 写出了实际情况,很好!</p><p>&nbsp; 值得借鉴!</p>

YYYuSSS 发表于 2006-6-11 13:05:35

<p>自己看,自己想!自己体验,自己感受~</p><p>谢谢分享!</p>

yongwei200 发表于 2006-6-14 11:18:36

<p>兄弟,能转贴吗?</p><p></p>

williamn 发表于 2008-2-10 16:34:53

&nbsp;&nbsp; 市场的高端在品牌、在技术,不在生产,如果中国变成了世界工厂,而没有自己的品牌、技术,最终的结果只能是低工资、低效益。

犹子 发表于 2008-2-10 17:43:26

国有企业的诟病有时候可以说已经病入膏肓,管理这个词相当于一剂猛药,药到了运转也就崩溃了

cyj19 发表于 2008-2-11 22:48:24

我在一家由国企转制为民企的企业里打拼,可以说我是经过这场转制所余不多的员老之一,最主要还是观念,如果思想上不转变,行动上跟不上的话,同样面临关门破产的危险。

jeke888 发表于 2008-9-10 09:34:22

<p>&nbsp;写的不错 深有同感。</p>
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 国企、外企和民企的比较 (亲身感受)[转贴]