我爱甜柠檬 发表于 2006-3-23 16:35:20

我是否要离职?

<p>我是去年6月份入职现在的公司。公司上设一个总经理A,下设两个经理B、C,分管两块业务。当时,我是B招的,做他的助理。3个月后,公司对B、C的工作范围进行了互换,这样,我就做了C的助理。从进公司,我都一直很努力的工作,别人解决不了的问题,做不了的工作都往我这里推,我不仅做,而且结果领导都很满意。由于我的勤奋,今年年底,A决定我做他的助理。</p><p>从任命我的那天起,C就很不高兴,而且经常把这种情绪带到跟我的工作中。其实,她只看到了我今天的成绩,却不知道这背后的努力。</p><p>经了解,我知道公司每年2月份会给员工调整薪资,由于当时A任命我时只是口头的,没有书面通告,这样我的人事档案就还在C分管的范围内。这次调整,C对其分管的所有员工都进行了调薪,唯没我的。其实,本来我的薪资跟目前的工作量、压力以及职位就已不符。调整后,部门主管都高我很多。而且,一直以来,所有人员都有奖金,我也没有。</p><p>不知C是不是想用这招逼我离职。离职也想过,但不舍得自己努力的结果就这样结束。我想去争取,可又不知道该怎么开口,请各位家人给点建议。</p>

卡通 发表于 2006-3-23 21:23:52

自己的权益和前途要自己大胆去争取.不然就选择离开.

我爱甜柠檬 发表于 2006-3-27 12:47:36

<p>留言这么少?我的问题很棘手吗?希望看到家人的建议</p>

苦味草 发表于 2006-3-31 20:42:26

<p>为什么不找A说说情况呢。而且我觉得要是一个人很努力,也做出了成果,大家是看得到的。</p><p>我挺认同我自己的一句话,在世上,除了上帝给你的权利,法律上规定你的权利,而有些权利是要你自己去争取的。</p><p>正式问题,会有解决的一天</p><p>或者应该适当的让这个冲突明显话。</p><p></p>

沧海卧龙 发表于 2006-3-31 21:02:22

<p>A想让你做他的助理,为什么还是只口头上的,而没有去实行呢??这样的领导说话不算话.</p><p>C对你不爽这是很正常的,因为你原来就是B的手下,现在又得到A的赞赏,所以她想故意压制你,这是很明显的事实.</p><p>我觉得你不能再呆在C的下面做事了,这样你没有前途的,看不到光明.</p><p>离职这是很不明智的作法,意味着你前期的努力都付之东流了,而这样的事情几乎每个公司对会有,你离职意味着你不敢面对现实在逃避现实.即使你到了一个新公司也有可能面对这样的问题你说对吗??</p><p>所以我觉得你必须继续呆在这个公司,但不要在C手下做事.具体的要怎么做要看你的具体情况啦</p><p>要是我,就这么做.</p>

阿懒 发表于 2006-4-1 09:52:16

<p>可以明确的问A:什么时候正式让你做助理?</p><p>A处理事情是比较有问题,要么就直接把你从C调到A处,否在在此之前就谁都不要说,包括对你.</p><p>现在可以把事情明朗化.</p><p>现在不需要离职,只是需要让A给你一个明确的定位,调还是不调?什么时候调?</p><p>如果A决定暂时不调你,你还是在C处好好干.不要意气用事.</p><p>从你对这件事情的疑问可以看出,你的个人工作能力不错,处世能力不够,多历练历练对你有好处.</p><p>好运</p>

pixelx 发表于 2006-4-1 16:07:45

<p>“从任命我的那天起,C就很不高兴”这个是很感性的分析。</p><p>请找出真正得问题所在。如果真是因C个人情绪化管理有问题,像你这么优秀得员工不怕找不到工作。何必迁就于这样得上司。</p><p>但是最好也能找机会跟C谈一下。毕竟这是共同努力为公司作出成绩,不是为了个人之间得情感问题做事。企业可不是军队。</p><p>A有自己得计划,你应该学会找对时机去询问。也不要意气行动去问,否则效果其反。</p><p>祝好运。</p>

missfing 发表于 2006-4-22 11:44:33

<p>我同意家庭主人的看法,你可以问问A,因为是他调你的,做为公司的一员应按程序办事,而他为何没有正式的任命通知书?有付出就得有收获,既然你都付出了那么多,而且大家也看到了,相信你去问了A后,他会帮你解决处理的.请你千万别一时的冲动感情用事而辞职了.因们我也认为,到哪个企业都会有类似的情况发生,所以你还是在原厂好好工作,比以前更加努力.让C心服口服好了.</p>
页: [1]
查看完整版本: 我是否要离职?