昨晚在家做了个电话营销对白,不过是针对IT的,给大家参考下

<p>&nbsp;&nbsp; 通用网址电话营销销售对白&nbsp;&nbsp; </p><p>开场白:喂,<personname productid="陈" wst="on">陈</personname>先生吗?我是互联网信息中心的xx,我们最近推出了通用网址,(产品形式)对你企业品牌保护和宣传起了很大作用,今天我打电话过来的原因是我们的产品已经得到了***(同行业)和其他商家很大的认可,能够为他们提供目前最高效的品牌保护服务,而且我们还给他们带来很多需求商家来找他们(利益),为了能进一步了解我们是否也能替您服务,我想请教一下您目前否有购买其他产品和服务?<br/><br/><br/></p><p></p><p>第一部分:提问题<br/></p><p></p><p></p><p>1,客户:我只做了3721,没做过这个,(或者客户说没有听说过这个)<br/></p><p></p><p></p><p>我:这点我跟你解释一下,现在中国其实是分为两部分的,一半就是在使用3721,另一半其实是在使用就是通用网址,你去问上海北京现在企业都在使用通用网址了,没有人使用3721了,只是南方比较慢推广到这边来。我们还有比他多一个好处就是有个直达功能,3721地址栏一打出了会弹出一大堆同行,我们这个一打来就出你一个,你觉得哪个好?而且价格比他还便宜。<br/></p><p></p><p></p><p>2,客户:我们一直都是做百度的,推广一直都的都还可以的,不需要做别的。<br/></p><p></p><p></p><p>我:对,百度的推广是很不错的,但我们这个主要是起了个品牌保护的作用,你想下如果你的公司名字被XXX(同行)抢注了会怎么样吗?会有想找你的客户跑到你们那边去了,这样怎么办?以前XXX被抢注了,后来还花了XXX去买了回来,你想想看这样划算吗?其实也不就是五百块而已吗?<br/></p><p></p><p></p><p>3,客户:我们不需要做任何的网络推广,(或者客户说没有做)<br/></p><p></p><p></p><p>我:陈总,你想想现在都21世纪了,现在经统计已经有50%的汕头企业有在做网络推广了,你公司现在在还不做就真的比较慢了点,现在很多人都在用网络做生意了,你想想你有多少客户没做网站?不然这样吧,我们公司这边有套很详细的网络方案像XXX(同行)都是这样做的,你看看什么时候有空我送过去给你看看,顺便我们交流下。<br/></p><p></p><p></p><p>第二部分:谈产品的好处(对应以上三点,各做以下步骤)<br/></p><p></p><p></p><p>1-2,陈总,通用网址还有个很大的好处就是他在全球的6000千多个搜索引擎做了很大的推广,做了个通用网址等于做了所有推广引擎的第一位,现在比较知名的搜索引擎第一位排名起码还要三万呢。<br/></p><p></p><p></p><p>3,可以直接跳过,因为客户没有网络意识,有兴趣的话最好上门在谈。<br/></p><p></p><p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 第三部分:确定下一次的拜访时间<br/></p><p></p><p></p><p>&nbsp;&nbsp;我:这样吧,陈总,你如果下午有空,我给你送份资料过去,我们在详细商讨下。一般出现以下情况: <br/></p><p></p><p></p><p>1,好吧。<br/></p><p></p><p></p><p>我:那几点过去拜访你会比较方便呢?<br/></p><p></p><p></p><p>2,客户:还是我在考虑下吧<br/></p><p></p><p></p><p>我:恩,可以的,那我什么时候在联系你会比较方便呢?<br/></p><p></p><p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;客户:我考虑好找你就好了<br/></p><p></p><p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我:陈总,你生意那么好,我们找个比较方便的时间谈这事吧,后天我们在联系下可以吧?<br/></p><p></p><p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;客户:那好吧<br/></p><p></p><p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我:那我该那天上午找你比较方便还是下午比较方便呢?<br/></p><p></p><p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;客户:下午吧<br/></p><p></p><p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我:那我几点打过去呢?<br/></p><p></p><p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;客户:三点吧<br/></p><p></p><p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;总结:我:好的,陈总,我们等下见(我们下次联系)谢谢你今天花了你的宝贵时间,实在很感谢你,再见。<br/></p><p></p><p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;客户:再见。(切记,一定要等客户说再见后才可以挂)<br/></p><p></p><p></p><p></p><p><font face="Times New Roman" size="3"></font></p><p></p><p></p><p><font face="Times New Roman" size="3"></font></p><p></p><p></p><p><font face="Times New Roman" size="3"></font></p><p></p><p></p><p><font face="Times New Roman" size="3"></font></p><p></p><p></p><p><font face="Times New Roman" size="3"></font></p><p></p><p></p><p><font face="Times New Roman" size="3">&nbsp;&nbsp;</font></p><p></p>

xwtwh2 发表于 2006-2-11 20:38:04

很多字眼需要推敲呀

mybbx 发表于 2006-2-16 04:47:53

你的开场就有问题,有很多地方值得推敲,如果我判断不错的话,这样的成功率不会特别高.有空聊:QQ317437619

btyufe 发表于 2006-2-16 22:03:12

开头部分太长了,很少客户能耐心听你讲完的

hazelb 发表于 2006-2-20 23:18:29

同感,开场白不是很成功,很容易就被挂了。

<P>各位,麻烦指点迷津,不知道错在哪呢?</P>

Raymond578 发表于 2006-2-27 10:11:52

<P>确实应该不会 超过30%的客户会听你讲完</P>

xiaxue 发表于 2006-3-4 22:57:49

开场白太长了,引不起客户的没趣!

三尚 发表于 2006-3-6 13:06:38

恩,确实有些问题!问客户问题太少!只是见招拆招!成功率低了些!再根据实践改改!

chenli 发表于 2006-3-7 21:18:49

说实话,通用网址的形象不好,市场占有率也不高。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 昨晚在家做了个电话营销对白,不过是针对IT的,给大家参考下