superain13 发表于 2006-1-24 12:26:10

我不能再等了……

<P>      我现在已经不能再等了,可是这件事情我又不知道该向谁倾诉。突然想到了把发生在自己身上的真实事情写下来,但愿有过来人能给我指点迷津,让我这个小女孩少走些弯路吧。</P>
<P>       我和小杨是在两年前认识的,我承认当初我是爱过他,可是就在一年之前,我已经不再爱他了,可是他却深深地爱着我,我一直不忍心开口跟他提分手的事情。他家里的条件可以说还是不错的。就在去年8月份吧,我又认识了春,我们是在轻轨认识的。春是外地来的,刚毕业一年多,是来上海做生意的,他对自己的能力从来就不怀疑,他说过两年他会在上海买房子的。可是我等不了他两年了,小杨说他再过一年就打算向我求婚。我现在好矛盾,我不想让父母为我担心,还是选择了小杨,可是我心里却喜欢着春。</P>
<P>      我该怎么办呢?帮帮我这个小女孩吧,谢谢了先……</P>
<P>      </P>

习惯卓越 发表于 2006-1-24 12:29:26

长痛不如短痛

习惯卓越 发表于 2006-1-24 12:30:22

最重要的是心在不在

superain13 发表于 2006-1-24 12:51:39

<P>问题是跟着小杨,是很安定的,以后什么都不用愁了</P><P>如果和春可能会有大起大落……</P>

追逐朝阳 发表于 2006-1-25 09:17:12

爱情是浪漫的   生活是现实的   想想你最想要的是什么

别梦依稀 发表于 2006-2-7 17:09:40

<P>选小杨!!!和春,太不确定了!!而且春现在爱你,以后能像小杨那样爱你吗??</P>

flyboy_zlb 发表于 2006-2-8 15:37:09

<P>选择一个真心爱你的人,而不是一个选择一个你爱的人。想一想。浪漫与现实总是存在的,但是人的一生,浪漫是短暂的。现实是永恒的。选择春,可能会付出很多,未必有好果。</P>

傻猪猪 发表于 2006-2-9 22:42:10

人唯一不能背叛的是自己的心!别让遗憾陪伴自己终生。

早茶 发表于 2006-2-10 09:41:45

<P>这是个两难的选择,问问你自己吧,你到底有没有真正爱过人?</P><P>怕就怕陷入这样的怪圈:如果选择了小杨,结婚后你会不断地遇到像春这样的人,然后不断地在责任与“爱”之间痛苦地徘徊;如果选择了春,两年之后你会不会又遇上一个冬,然后再像现在说小杨这般痛苦地说“我和春是在两年前认识的,我承认当初我是爱过他,可是就在一年之前,我已经不再爱他了”,于是你再到栖息谷里来发一个帖子……,呵呵!</P><P>可怜的小姑娘,我看你呀真是无从选择,因为你根本就不成熟,不成熟的女人不配谈“爱”!再问问你自己,你现在对春的爱,以及你两年前对小杨的爱,到底是真正的“爱”呢,还是对“爱”的模仿?到底是识人不慧,还是遇人不淑?到底是认真的在爱一个人,还是性格上的水性杨花?想想吧,你到底是在追求什么?</P><P>贞烈的女子并不是一种姿态,而是一种对爱的真正、持久和忘我地投入,有一种女人可以“为博君半日欢而拼将一生休”,正如有一种男人可以“为允朋友一诺而千里独行”,比之那种动不动就爱上一个人的水性杨花的女子,真不知要强多少倍!</P><P>爱情,爱情,多少滥情与堕落假汝名以行!</P>

jsabby 发表于 2006-2-10 12:36:25

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>早茶</I>在2006-2-10 9:41:45的发言:</B>

<P>贞烈的女子并不是一种姿态,而是一种对爱的真正、持久和忘我地投入,有一种女人可以“为博君半日欢而拼将一生休”,正如有一种男人可以“为允朋友一诺而千里独行”,比之那种动不动就爱上一个人的水性杨花的女子,真不知要强多少倍!</P>
<P>爱情,爱情,多少滥情与堕落假汝名以行!</P></DIV>
<P>妙论!
<P>其实这个问题没有任何人可以为你参谋的!
<P>重要的是随心,任何选择都是正确的选择。因为这就是人生。</P>
页: [1] 2
查看完整版本: 我不能再等了……