daisy8211 发表于 2006-1-20 19:10:52

假如是你该怎么选择?我爱的人但不富有,我不爱的人很富有。

<P ><FONT face="Times New Roman">      </FONT>今年<FONT face="Times New Roman">6</FONT>月份毕业后在一家单位找到工作,因为公司业务的来往认识了我现在的男朋友,我们一见钟情,于是他随即的追求顺理成章地使我们走在了一起。原本我这个年纪找个男朋友并没有过多地想到婚姻之类的,一切顺其自然吧。<p></p></P>
<P >事情被我父母知道了,了解他基本情况后,并不是很满意,认为他现在虽然小有成就(是家企业的管理人员,有能力买房买车)但是他没学历,没背景又是外地人,要在这个城市有更好的发展很难。(虽然我不这样认为)还拿了我们的时辰八字去合,不但不合还相冲,在他们看来这样我们的结合将会带来疾病、短命、贫穷诸如此类的灾害。于是坚决反对。<p></p></P>
<P >而另一方面,前几星期在一次婚宴上,有一富家子和他的家人(他父亲和我家父亲是多年前的忘年交)见到我后就隆重地到我家提亲,承诺只要我一答应就买车买房给我。我母亲当刻表示没问题。现在他们家隔三岔五就往我家添置物资。中肯地说吧,这富家子斯文、内敛,只是对着他不知道说什么,感觉和他完全不搭杆的两个人;我很爱我男朋友,而他的不羁却是我无法把握的。有时自己也会想放弃舒适的生活而选择没有多大把握的感情,究竟是错还是对。<p></p></P>
<P >我尝试跟我家人沟通,表示我和男友感情没问题,是不会选择这富家子即使他家财万贯,也说明个人的幸福观是不同的,只要是跟着我爱的人再困难也是甜蜜之类的心意。听完我的表白,他们很生气,说我自私,只想着自己的感情,说我没有考虑过我们家庭经历了那么长时间的贫穷。他们真的穷怕了,还说那么辛苦拉扯我长大供我读书上大学也就希望我能够改善家里的境况,现在有个多少人梦寐以求的机会,我居然放弃!之后还托我表姐告诉我如果继续跟我现在的男朋友就和我断绝母女关系!因为对方财大气粗来自我们家族的压力也很大,很多亲人都来做我思想工作,似乎我只能选择他。想到我可能会失去我的男朋友,莫名其妙地就会泪流满面。<p></p></P>
<P >我没想到爱情、婚姻原来可以承载那么多东西,我该怎么办?<p></p></P>

他山之石 发表于 2006-1-20 23:38:51

<P>Daisy8211,Daisy是你的英文名吧,8211是否指的是你的生日呢?</P><P>如果我没猜错的话,我们两个是同一年出生的人,名字也一样,这倒巧了。</P><P>我们现在正处于尴尬的年龄,说大不大,说小不小,能体会到你现在的心情,婚姻涉及到一个人一辈子的幸福与否,建议你别那么急于去做这个选择,尽量不要在这种高压力下轻易做出选择,不妨拖一段时间后再做决定,你可以利用这段时间去了解一下那个富家子,看看你俩是否合适?</P><P>PS。问问自己,你想要什么?</P>

homerain 发表于 2006-1-21 12:44:42

<P>很难,你现在男友缺点都还没有表现出来,所以还有待观察!!</P>

mayimayi 发表于 2006-1-21 13:34:21

<P>世事难料,你任何一个决定都会有风险的。</P><P>1)、和你现在的男朋友在一起,但你确定你们真的有默契吗?你确定他以后不会背叛吗?只有天知道,对吧</P><P>2)、和富家子弟在一起,你确定以后都不会贫穷了吗?毛主席、蒋介石、斯大林有权力和财富吧,但他们的后辈呢?</P><P>我的建议是:做一个独立自强的女孩子,和现在的男友在一起,但做好面对一切困难,包括他背叛的准备。因为我们掌握不了环境,我们只能掌握自己,不要把自己的幸福寄托给任何一个人,能给你幸福的只有你自己。</P>

JohnnyWen 发表于 2006-1-23 14:29:42

<P>也许每个父母都希望自己的子女过得很好,所以不要去怪他们</P>
<P>你确定你和你现任的男朋友的爱情会持续吗?</P>
<P>你确定那个富家子弟会爱你吗?</P>
<P>一切都是未知。</P>
<P>现在可以确定的是:你爱你现任男友,但你对爱情的未来不确定,你家里支持你和富家人一起你不愿意,但你家里接受了别人的钱物。</P>
<P>所以生活只能靠自己,没有人能够准确预知未来</P>
<P>别回头,莫后悔</P>

daisy8211 发表于 2006-1-23 20:48:46

<P>谢谢各位的忠告!这两天回家住,各方亲戚都来劝说我,还对我男友卑微的出身表示强烈的鄙视,唉,这世界怎么可以存在这种歧视和偏见呢,英雄莫问出处。更何况自己的前辈也是农民出身,脚上的泥巴还没洗干净就出来嘲笑别人,太搞笑了。</P><P>这两天想了很久,我也许不能把握未来,但是如果我为了以后一些不确定的因素而放弃现在很美好的东西,我会后悔的。我决定告诉那位富家子我的决定了。</P><P>因为我现在没有听众亲戚的劝告,一意孤行,我知道会被孤立,还有我妈一说这事就开哭,她一哭我就很内疚,伤心。</P>

flyboy_zlb 发表于 2006-1-24 18:15:38

父母的话也考虑,要观察你现在男友。毕竟人的感情是无法战胜现实的了。这个社会是一个知识、创新的社会而不是70-80年的敢创就有成功机会的社会。当人贫穷够了就会以后让自己的子女不要再过贫穷的日子。今天在企业做主管,明天还会这个企业吗?这个多变的社会,让人感叹呀!

nic520xxx 发表于 2006-2-8 19:31:35

做个决定吧!!总之以后不要因为你的这个决定而后悔,就行了!!

军师 发表于 2006-2-8 19:51:25

自己的路是 自己选的,没有必要去看别人,有人说爱情和婚姻是两个不同的 事情,我觉得也是,现在你觉得他们两个人都值得你信任吗?我觉得关键是你自己要自强,毛主席都说过:“自己动手,丰衣足食。”
页: [1]
查看完整版本: 假如是你该怎么选择?我爱的人但不富有,我不爱的人很富有。