少天 发表于 2006-1-11 15:40:10

[原创]号角在越南吹响,心情在边境惆怅

<P>    集团董事长端起酒杯,略带三分醉意,大声念“风萧萧兮易水寒……”,我急忙拦住,“还是别说后面那句了”……</P>
<P>    我和我的团队一行五人驾着奔驰越野车从深圳一路向广西凭祥开去,那里是中国与越南的交界。我们肩负着重要的使命,进攻东盟一直作为我们的重要战略在酝酿,现在时机成熟,号角将正式吹响。</P>
<P>    一路上典型的喀斯特地貌打发着旅途的无聊,我的个人助理是公司头号美女,但关系绝对纯洁,也被我直接带到这个偏远的地方,有点私心,就是担心这边的人丑的厉害,太过影响视力。</P>
<P>    一路走走听听,本来一天的路程我们用了两天,刚到了凭祥收费站,市委书记的秘书及一干政府官员已在路边迎接,当然,下面免不了一些吃吃喝喝,这边有点很好,就是一些野味很丰富,按副市长原话说,就是:这些畜生是越南的间谍,偷越国境,身上还藏着窃听器,我们当场击毙,并彻底煮烂!——真是中国特色的幽默!</P>
<P>   我们作为投资商,有了政府的支持,工作还算顺利,一周内已经用很小的价值顺利买了一栋楼及500亩的地——总额在深圳也仅仅能够买几栋别墅而已。但是在较穷的当地,我们雷厉风行的做事方式让政府感觉是大手笔,基本上每天都有当地要员主持饭局来经营政商关系,国家保护动物被吃掉了不少(汗颜……)。我也是属于打工者,不过是一路升职而职位高了些,集团给的待遇也算不错,本按说来到这种低消费的地方是很爽的一件事情,其实每个人都认为我们捞了一个大便宜——工资集团正常发放,我们还占有分公司的股份!但我真的不爽,可以说是极其郁闷!</P>
<P>    女友每天给我打电话撒娇,我尽量装出这边很舒服的样子不让她感到担心,但我本感性,我何尝不愿在冬季时分拥着女友看着喜欢的电视节目。男儿本应志在四方,不该拘泥儿女情长,但我却总是很难狠心割舍。或许这辈子我也无法真正做成大事,因为我有这个致命弱点。</P>
<P>    我开始和老板谈条件,我明确告诉他,我只在这边做三个月,我那20%的个人股份完全给公司,我回去仍然带我自己的山头,前提是在三个月内把赢利模式搞清晰,公司架构完整,流程清晰,渠道打开。</P>
<P>    老板点了点头,没多说,在我拟好的协议书上签了字,但我明白,他的眼中流出了失望,我本来除了职务外还是他的助理,却也开始和他谈条件了。不想如此却必须如此。</P>
<P>    我不知道我做的是对还是错,站在友谊关下,看着一个个弹孔,我明白,如今这场本该属于我来指挥的战役将不再归我操控,得失我也无法评估,只得五年后再看。</P>
<P>    明日振奋精神,再得加快工作进度,争取早日完成任务,顺利返回。</P>
<P>    作此小文之时,我刚接到总部电话,答应春节可以正常放假回去,总算安慰了一些。</P>

少天 发表于 2006-1-11 15:52:35

美丽的的喀斯特地貌

飞翔的蜘蛛 发表于 2006-1-11 16:22:59

那好,盼下文

扬子 发表于 2006-1-12 09:13:18

把女友带过去Happy也是不错的选择阿........实在不懂事不顾大局老是捣乱就换一个,嘿嘿

rgang 发表于 2006-1-12 09:51:18

<P>不错不错,不爱江山爱美人,少天这厮还是颇有点特点和个性,让我想起爱德华八世了。</P><P>看来少天在深圳的生活还是丰富多采的嘛!</P><P>什么“成功”、什么“成就”、什么“事业生涯”,原来在少天的面前都屑于出口,寡然无味,令俺汗颜……!</P><P>什么叫活得潇洒?</P>

少天 发表于 2006-1-12 12:30:31

美丽的助理被我偷拍

少天 发表于 2006-1-12 12:37:45

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>扬子</I>在2006-1-12 9:13:18的发言:</B>
把女友带过去Happy也是不错的选择阿........实在不懂事不顾大局老是捣乱就换一个,嘿嘿</DIV>
<P>    绝对不能带的,这鸟不拉屎的地方HAPPY不了。</P>

少天 发表于 2006-1-12 12:40:25

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>rgang</I>在2006-1-12 9:51:18的发言:</B>

<P>不错不错,不爱江山爱美人,少天这厮还是颇有点特点和个性,让我想起爱德华八世了。</P>
<P>看来少天在深圳的生活还是丰富多采的嘛!</P>
<P>什么“成功”、什么“成就”、什么“事业生涯”,原来在少天的面前都屑于出口,寡然无味,令俺汗颜……!</P>
<P>什么叫活得潇洒?</P></DIV>

我女人你是见过的,不好丢下呀!你的书我会放着,抽空给你吧。

若凡 发表于 2006-1-12 15:07:19

<P>很难得,楼主似乎在任何情况下都能做一个较为纯粹的自由者。听从心灵的指引,热衷于挑战而非接受,完全活自己的人生。</P><P>佩服!</P><P>图片好清爽,好象那空气静静地朝我等口吐氧气,纯净的让人向往。</P>

少天 发表于 2006-1-16 20:52:09

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>若凡</I>在2006-1-12 15:07:19的发言:</B>

<P>很难得,楼主似乎在任何情况下都能做一个较为纯粹的自由者。听从心灵的指引,热衷于挑战而非接受,完全活自己的人生。</P>
<P>佩服!</P>
<P>图片好清爽,好象那空气静静地朝我等口吐氧气,纯净的让人向往。</P></DIV>
<P>
<P>   哈,这帽子有点大,我还戴不上。家园里面的MARK倒是更为贴切一点。我就是一个很散漫的人罢了。</P>
<P>    图片倒是真的漂亮,那里一路上我们停车N次,只因为景色实在美丽。我住的地方一出门就是一个山头,并且凿有一个不规则的山洞,山上郁郁葱葱,完全象是浑然天成的。</P>
<P>   等我再照几张更漂亮的,回头发给你。或者我做一个电子像册一并给你得了。</P>
<P>   你该写点东西了,别过的太安逸就懒得动了。</P>
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]号角在越南吹响,心情在边境惆怅