wocofo 发表于 2006-1-7 09:43:55

致各位hr精英的一封信!

<P>尊敬的各位hr精英:</P>
<P>      大家好,鄙人今年过而立之年,如今看茫茫前路,站立在十字路口陡生困惑,请各位站友出谋划策帮助鄙人下一步职业规划。</P>
<P>       我97年大学毕业后南下广东作sales,销售快速消费品,历经一年有余,后98年秋北归故里河北石家庄,应聘于河北最大的超市作采购员,历时8年,从员做到主管,经理,采购总监,期间穿插作新店筹备项目经理一年。简历大致如此。熟悉超市的运营,采购,促销,品类管理,销售管理,预算制定执行等相关知识。锻炼了自我的能力。内心真诚感谢培养和我为之奋斗的这间公司,8年的青春奉献的地方。</P>
<P>       如今想换个环境,就走在了十字路口,是自己于友合伙作一间小的咨询公司,还是跳槽到另一家超市工作,我一直在思索。春节后必须定夺下来,两边都在等我的决定。</P>
<P>      请大家费心帮助,在下不胜感激!</P>
<P>                                                                                        河北 george</P>
<P>                                                                                       2006.01.07</P>

wocofo 发表于 2006-1-7 17:40:57

真诚地希望各位发表意见帮助我。谢谢各位家人!

yxharry 发表于 2006-1-8 21:24:42

<P>经历这么丰富,要是我的话,当然选择自己开公司,当老板了呗。</P><P>顺便说一句,我只是个应届毕业生,难免有些冲动,我的建议权当做参考。</P>

wocofo 发表于 2006-1-12 09:55:33

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yxharry</I>在2006-1-8 21:24:42的发言:</B>

<P>经历这么丰富,要是我的话,当然选择自己开公司,当老板了呗。</P>
<P>顺便说一句,我只是个应届毕业生,难免有些冲动,我的建议权当做参考。</P></DIV>
<P>感谢,我会慎重考虑的!谢谢!</P>

tianyi06 发表于 2006-1-15 12:52:33

<P>同在石家庄,可以感受到石家庄的市场潜力,所以觉的自己做较好,特别的咨询行业,但前几年可能市场皮软哟,仅做参考啊.</P>

wocofo 发表于 2006-1-20 16:16:47

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tianyi06</I>在2006-1-15 12:52:33的发言:</B>

<P>同在石家庄,可以感受到石家庄的市场潜力,所以觉的自己做较好,特别的咨询行业,但前几年可能市场皮软哟,仅做参考啊.</P></DIV>
<P>谢谢,希望有时间和你交流一下!</P>

rgang 发表于 2006-1-23 10:05:12

<P>可以认为楼主具有流通业丰富的从业经验。并且在流通业企业担任过高级管理人员,具备了进一步提升的必要的前提和资本。然而对于楼主创业的期望,我还是不免要泼点冷水,望楼主原谅,同时也希望些许建议能够对楼主有参考作用。</P><P>从楼主的从业经验看,楼主已经具有一定的社会经验和阅历了,相对于年轻时创业的冲动感觉,此时的楼主更加应该理性了,应该多方求证、审时度势、权衡利弊。这当然不是让楼主前怕狼后怕虎。而是不能感情用事。客观地分析此时此地楼主自身所具备的创业条件、环境、社会资源的匹配程度、资本集中程度,做咨询公司还得讲究一个智力集中程度。另外,创业决不是尝试,做不好就回头打工,给自己留个后路。这样做,创业就已经准备失败了。</P><P>目前楼主在河北省会的流通业从事高级管理职务。相对的,对于本省大型流通企业的情况比较清楚。另外,想必楼主对于新兴流通业态,诸如量贩式、货仓式、卖场式等等流通业的发展概况,以及国内、国际著名流通业企业多半也比较明白;在流通业急速发展的今天,不仅仅国内流通业在忙于连锁化,国外连锁巨头也纷纷闯进中国流通业这个大试场,连西北边陲都有沃尔玛和家乐福的大型超市。这个行业充满了变化。目前以楼主的经验,大可以在这个多变的行业里成为一名卓越的商业知名运作家,何苦要去做一个自己并不擅长的行业呢?</P><P>楼主三思。</P>

wocofo 发表于 2006-1-24 14:47:09

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>rgang</I>在2006-1-23 10:05:12的发言:</B>

<P>可以认为楼主具有流通业丰富的从业经验。并且在流通业企业担任过高级管理人员,具备了进一步提升的必要的前提和资本。然而对于楼主创业的期望,我还是不免要泼点冷水,望楼主原谅,同时也希望些许建议能够对楼主有参考作用。</P>
<P>从楼主的从业经验看,楼主已经具有一定的社会经验和阅历了,相对于年轻时创业的冲动感觉,此时的楼主更加应该理性了,应该多方求证、审时度势、权衡利弊。这当然不是让楼主前怕狼后怕虎。而是不能感情用事。客观地分析此时此地楼主自身所具备的创业条件、环境、社会资源的匹配程度、资本集中程度,做咨询公司还得讲究一个智力集中程度。另外,创业决不是尝试,做不好就回头打工,给自己留个后路。这样做,创业就已经准备失败了。</P>
<P>目前楼主在河北省会的流通业从事高级管理职务。相对的,对于本省大型流通企业的情况比较清楚。另外,想必楼主对于新兴流通业态,诸如量贩式、货仓式、卖场式等等流通业的发展概况,以及国内、国际著名流通业企业多半也比较明白;在流通业急速发展的今天,不仅仅国内流通业在忙于连锁化,国外连锁巨头也纷纷闯进中国流通业这个大试场,连西北边陲都有沃尔玛和家乐福的大型超市。这个行业充满了变化。目前以楼主的经验,大可以在这个多变的行业里成为一名卓越的商业知名运作家,何苦要去做一个自己并不擅长的行业呢?</P>
<P>楼主三思。</P></DIV>

听君一席话,颇有知己味道,我也考虑了不少,希望有机会和这位朋友交流,以助我解惑!衷心感谢!

wocofo 发表于 2006-2-5 11:21:53

<P>谢谢各位!祝大家在新的一年工作顺利!</P>

leeiiii 发表于 2006-2-5 11:37:42

建议还是在流通领域发展的好,有时间我们多联系,我也在石家庄
页: [1] 2
查看完整版本: 致各位hr精英的一封信!