冷如冰 发表于 2003-5-14 14:12:00

求助好的档案管理方法

公司文档东西较多,有些细碎。各位在看到此贴时,不妨给支个招,该如何去管理这些档案

mayongcai 发表于 2003-5-16 09:58:00

分门别类,再分年限、部门等具体操作就行了,关键是看你如何细心地去做了,ISO9000质量管理体系中的文件控制的一节也可以看一下,不妨把你的EMAIL写上来,我看有空给你发一份我公司的文件控制程序。

冷如冰 发表于 2003-5-16 13:52:00

mayongcai:

非常感谢您的帮助,希望能继续得到您的指导,我的邮箱为:zhangru8300@sina.com
thanks

0003 发表于 2003-5-17 13:36:00

能給我傳一份嗎
tjh@joinone.com.cn
謝謝!

ljt 发表于 2003-5-17 18:09:00

给我一份,谢谢!!ljt0527@vip.sina.com

sa628 发表于 2003-5-17 20:46:00

谢谢! zjkzhaoxu@21cn.com

zhms 发表于 2003-5-17 20:59:00

用lotus,分门别类,全文检索。

sh04 发表于 2003-5-28 10:46:00

可以给我一份吗?
sh042003@yahoo.com.cn,谢谢!!

win 发表于 2003-5-28 11:58:00

如果是建立正规档案室,要找出当地档案管理的规定,按当地规定办,而且可以进行档案升级,逐步提高管理水平.提醒大家注意的是:ISO的标准与档案局的管理规定还是很不同的,如果单位要建档案室,那是提高水平的大好时机.
如果只是自己分类管理一下,那就很简单,前面说的几种办法都行.

win 发表于 2003-5-28 12:37:00

以下是引用Juliakm在2003-5-28 12:27:37的发言:
这种很明显属于知识管理范畴,建议实施机构知识管理,不光能解决最基本的文档管理,还能管理机构知识资源,防止因员工流失和外部因素变化而导致的知识资产的消失。
显然是内行
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 求助好的档案管理方法