pla56 发表于 2005-11-19 12:21:59

这对我很有启发

jiekspil 发表于 2005-12-4 10:15:58

再过几年我也就30了~

蓝箭 发表于 2005-12-6 00:07:30

<P>看着文章也在回想自己的近30年:</P><P>1、学习。从小到大总是在刻苦学习与应付毕业间左光右顾的,不管怎么样磕磕绊绊总算部大学读完了,反倒忽然觉得心里特空当。10几年的校园生活所学的东西忽然一时间好像全都忘了,仔细寻找,连一篇像样的作文都没有!坐在办公室,想着要把以前浪费的时间挤出来,要把从前没看的书都读完,要把在学校时60分都万岁的英语继续学好,也让自己可以在人事表格的特长里填上“会英语”。呵呵,多好的计划,多好地醒悟,多么得不切实际,我能有多好的精力呀?反而整天背上了包袱,把工作也影响了。</P><P>2、家庭。包袱把我压得喘不过气来,怎么办?甩掉!开始恋爱,不再去想什么果皮“自我续电”。于是我顺利地找到我的心爱,并组建了美满的家庭,这是让我高兴的地方,也是我发生转折的时期。</P><P>3、等着迎接30岁。我发现自己在不断的变化,理智、自知,跳出了梦幻,也许是因为快要30了吧!</P>

少天 发表于 2005-12-6 12:25:32

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝箭</I>在2005-12-6 0:07:30的发言:</B>

<P>看着文章也在回想自己的近30年:</P>
<P>1、学习。从小到大总是在刻苦学习与应付毕业间左光右顾的,不管怎么样磕磕绊绊总算部大学读完了,反倒忽然觉得心里特空当。10几年的校园生活所学的东西忽然一时间好像全都忘了,仔细寻找,连一篇像样的作文都没有!坐在办公室,想着要把以前浪费的时间挤出来,要把从前没看的书都读完,要把在学校时60分都万岁的英语继续学好,也让自己可以在人事表格的特长里填上“会英语”。呵呵,多好的计划,多好地醒悟,多么得不切实际,我能有多好的精力呀?反而整天背上了包袱,把工作也影响了。</P>
<P>2、家庭。包袱把我压得喘不过气来,怎么办?甩掉!开始恋爱,不再去想什么果皮“自我续电”。于是我顺利地找到我的心爱,并组建了美满的家庭,这是让我高兴的地方,也是我发生转折的时期。</P>
<P>3、等着迎接30岁。我发现自己在不断的变化,理智、自知,跳出了梦幻,也许是因为快要30了吧!</P></DIV>
<P>
<P>   好兄弟,我一眼就能认出你,前几日开怀痛饮真让我高兴,我来深圳后就没有喝的这么爽过,10年的兄弟,等俺回去,接着来。</P>
<P>    你现在实际已经很不错了,家庭的商业、自己的政界发展都不错,一般人应该知足。</P>
<P>    你非池中之物,龙门不是人人都有能力跳,但你有能力而不去跳那就亏了人生。从打架中能感觉到,我们除了是兄弟,也会是好搭档。</P>

蓝箭 发表于 2005-12-6 14:01:34

<P><FONT size=1>呵呵,你真行,让你认出我来了!</FONT></P><P><FONT size=1>在深圳和你一番畅谈畅饮,让我收获颇多,益友亦良师,很感谢你对我的鼓励!</FONT></P><P><FONT size=1>让我们携手共同进步!!!</FONT></P>

chunfei_xu 发表于 2005-12-7 11:23:13

<P>我已经过了30了,但是很有知道意义</P><P>顶一下</P>

紫玲 发表于 2005-12-7 12:18:13

好文章,这些看似简单的道理往往被人忽视,人们也总是生活在这种环境当中。

wzfdiy 发表于 2005-12-29 16:03:55

<P>好贴啊!</P>

子弈 发表于 2005-12-29 19:15:34

<P>“七、 有所为有所不为
很多时候都是一个道理,千招会不如一招精。在没有成长为“复合型”之前,对你从事的行当要精益求精,要专攻。这是一个细分的时代,“万事通”有时和什么都不能做区别不大,甚至某些时候白纸比劣画价值还高一些。”</P><P>多谢少天兄</P>

asurainy 发表于 2006-1-2 18:28:18

呵呵

<P>好贴! 共勉!</P>
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: [转帖]近30的服装人,回头看了一眼!