mylovefxe 发表于 2005-10-26 08:14:02

我迷失了吗

<P><FONT face=楷体_GB2312 size=6>大家好.我是一个中专学历的毕业生,在我的记忆里我家一直都是没有钱的.在我读书的时候家里就没办法一次性交清我每学期的学费.小的时候我会怪父母.可当我长大的时候我就无所谓了.我知道父母是对我好的.他们也是没有办法的.于是我会找到校长室去希望校长能减免我的学费.每次去校长都同意了.</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=6>   可今天的我已经是社会青年了.当我在2004年的3月份走出校园起,因为我的心急敢快能实现自己的人生价值.我误入了传销大门,在那时候我花了家里的5000多元.这5000多元钱是我长这么大看到的最多的钱.我拿着这些钱做起传销了.到了6月份我真的做不下去了.我离开了广东重新回到我读书的城市找工作.因为身无分文,没办法只能找一份工作先稳定.在那段找工作的日子里让我更是认清了钱的重要.在一家网络公司在文员,不管怎么遇到困难我那好强的心还是不会变.于在在04年的11月我又换工作了.是一份销售的工作.工资低!!!!过年回家都没有几个钱.让我很没有面子.</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=6>         在做销售的这段日子里让我明白了做生意的好挣.我那不甘安逸的心又天天在起浪.我很痛苦.我每天晚上睡觉想着钱.可我明知道自己没有能力是做不了多少事的.家里也没有钱来资助我.于是现在我不知道自己下一步应该如何走好了.我想学一些英语.在读书的时候英语就是不好.现在想好好的学一学.可又不喜欢今天这份工作.想换工作.想多挣点钱.</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=6>         钱,学习.工作.让我很难下手.不知道选择什么好了.我的困苦一时间也没办法讲完.晚上再回来讲吧.</FONT></P>

少天 发表于 2005-10-26 09:58:29

<P>水平到了,钱自然就来。</P><P>先琢磨挣钱,不对。</P><P>学英语未必必须要去培训班。</P><P>象你这种“困苦”的人太多,一步一个脚印去走,再因为钱睡不着觉,过不多久说不定就想去银行踩点了。</P><P>还有,现在你这种状况还没有资格去挑选自己喜欢的工作干,等有了一定作为再往自己的兴趣靠拢。</P>

setter 发表于 2005-10-26 14:04:28

<P>少天说的真好!成天想着钱,钱是不会自己跑来的!</P><P>翅膀还不硬,别想着飞!做生意也不是那么好赚钱的!</P><P>先解决生存问题吧!</P>

交换机 发表于 2005-10-28 00:17:55

2楼说的,针针见血,字字入心啊,楼主得好好琢磨2楼的话.

mylovefxe 发表于 2005-10-28 21:41:06

各位仁兄都讲得很好:很有道理.小妹我会好好的考虑的!!!

shengge 发表于 2005-10-29 20:32:25

<P>钱,真的是好东西啊.现在给我一万块,我相信我将来会多赚十万块,,,,可是,我太穷..尽管我还是学生,但我早就明白钱的作用,,,,有一点,就是不要为了赚钱而赚钱,,是为了快乐而工作..</P>

f6y6 发表于 2005-10-30 10:28:06

钱钱钱钱钱钱钱钱钱…………………………………………………………………………

klever 发表于 2005-10-30 15:49:44

<P>钱很重要,这点没有错。脚踏实地为自己定位尽全力去发挥你的一项专长已经可以让你拿到足够的钱。</P><P>记住赚钱的技能不用杂,你必须有一项专长。</P>

光头 发表于 2005-10-31 14:49:25

<P>有些人太夸大了自己,太自信。一万块真能变成十万块吗?不要太天真了。</P><P>不要太看重钱,但是也不要浪费钱。不看重和浪费不是一回事!合法的挣钱就行!</P><P>现在学校这方面的教育太差了!唉!悲哀!</P>

交换机 发表于 2005-11-1 18:07:45

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>光头</I>在2005-10-31 14:49:25的发言:</B>

<P>现在学校这方面的教育太差了!唉!悲哀!</P></DIV>
<P>    我不是很赞同,学校给你提供的是一个大的环境和氛围,那只是外因,起决定的是你自己,你想怎样学,你想怎样提高,人只是一种动物,好动物和坏动物之间的区别也只是一念之间</P>
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我迷失了吗