倾斜的影子 发表于 2005-10-11 12:16:28

[原创]狂醉的清醒

<FONT size=3>08/21/05凌晨12:44,狂醉之后你留给我的信息:哈哈……这城市我已厌倦,这世事我已憎恨,风雨又如何能让心中所有不快如今夜狂潮汹涌、鼓声烦燥?!音乐是深夜的魂,我已狂醉如初…… </FONT>

<P><FONT size=3>我看着信息,心里痛着,手指停止了对键盘的按动。你醉了,却是那么的清醒……</FONT></P>
<P><FONT size=3>自从我们告别了童年,开始有了清醒的认识以后,我们何曾还拥有过真实?我们开始被强迫着违背自我的时候,别人说我们长大了,当我们主动压抑了自我的欲望的时候,别人又说我们成熟了。是啊,我们长大了才可以融入这个社会,我们成熟了才可以拥有生存的权力,可是,我们自己呢?</FONT></P>
<P><FONT size=3>我们要活着就不能为了自己,因为我们已经找不到自己了。自己的感觉被压在无意识的底层,我们的生命只属于社会,感觉与真实远远背离了,虽然我们仍然还有为自己活着的感觉,但那感觉却是一种欺骗……不是吗?我们有没有想了很久却永远不敢说出来的话?面对厌恶的人,不平的事,我们拍案而起了吗?仗义执言了吗?没有人敢,起码没有人任何时候任何情况都敢,我们为了自己,只有失去自己,这就是辩证。</FONT></P>
<P><FONT size=3>我们的生存需要条件,我们的本性存在缺陷,所以我们永远活不出自己。许多事不去想反而麻木了,麻木了才有快乐的感觉。我想,这个世界上只有白痴是最快乐的,因为白痴没有思想,但是我们不会自己变成白痴,所以也就只好去忍受痛苦了。</FONT></P>
<P><FONT size=3>难得糊涂,要一个有思想的人糊涂起来,实在太难了。</FONT></P>
<P><FONT size=3>好在这世上还有酒,在我们醉酒的时候还可以在瞬间找到自己,感觉一下自己的存在。也许并不是真的找到了,却总有找到的感觉。借酒撒疯就是最好的见证。借酒撒疯关键在于借字,尽管这种借可能真的是因为酒的被动,但它反映的真实就说明了借的作用,虽然还不是原形毕露的真实,可这种感觉已经是难得了,所以我们都喜欢酒。</FONT></P>
<P><FONT size=3>人为权力、利益、很多身外物而活着,偶尔为自己的感觉活一次是应该的。哭也好笑也好,发泄了就是一种轻松,哪怕是邀月独酌。</FONT></P>
<P><FONT size=3>除了醉得没有知觉,没有人是真的醉了,醉的状态是一种难得的清醒,就像聪明的人难得糊涂一样。既然这个世界被颠倒了,我们就要颠倒过来才能看得明白。醉酒如梦,也许醉酒的人看清醒的人,一个个都是疯子也说不定。</FONT></P>
<P><FONT size=3>对于你的信息,一直想回你一句话,就是我能明白你……</FONT></P>
<p>

倾斜的影子 发表于 2005-10-19 15:47:42

<P><FONT size=3>这个世界被颠倒了,我们就要颠倒过来才能看得明白……</FONT></P><P><FONT size=3>狗仗人势?人仗狗势?!</FONT></P>

山野毛虫 发表于 2005-10-19 16:20:18

<P>李敖在北大的演讲中提到一句胡适先生的话,"争你们个人的自由,便是为国家争自由!"同样的,我们没有必要是为社会而活,而是要为自己而活,自己活得精彩了,社会也便跟着精彩起来.</P><P>难得糊涂,糊涂的是表面,清醒的是骨子,眼中有泪,心中才有彩虹,只有醉了,才会醒.心情不好有兄弟让我去踢求发泄一下,我给他说,再发泄问题也不会自己跑掉,但是过后我还是会去.</P>

gohome 发表于 2005-10-21 17:50:20

想得太多也會太累﹐人生大多時候是無趣的﹐但要尋找快樂卻也不是一件難事。

倾斜的影子 发表于 2005-10-24 23:29:45

<P>恩,明白了,谢谢gohome:)</P><P>在想念老家的一切……你想吗?</P>
页: [1]
查看完整版本: [原创]狂醉的清醒