少天 发表于 2005-10-14 12:08:42

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>g1h6j8vip</I>在2005-10-13 22:42:32的发言:</B>

<P>       感谢楼主,感谢少天,感谢大家!宽容说起来容易,其实做起来很难,从做人的角度来说,这其实是个很高的境界,这个话题对每一个人来说都很重要,很有意义。</P>
<P>       我以前是个爱发牢骚的人,只要有听众,就高谈阔论,并自认为见识非凡;还爱挑刺,挑社会的.个人的等等,以此来抬高自已,体现自己的价值。这么多年来一晃而过,身边的同事高升了,大学的同学有些都有了自己的企业,甚至中学.小学当时看上去羡慕我的朋友,都发展的不错。我不是个小器的人,我内心为他们的好而高兴,但同时,我开始反思自己,这些年我究竟干了什么 ?或许,有很多人羡慕我公务员的身份,可正是他绊住了我闯的勇气,不,是我自己绊了自已。</P>
<P>      我不停的问自己为什么 ,因为有一颗浮燥的心?因为自己怀才不遇?因为自己停止了追求的步伐?还是......?</P>
<P>      我试徒去重新求职,去参加职业培训,去寻找创业的机会,不停地尝试,也不停地探求心灵的深处,倒底那出问题了?在求解的过程中,我也阅读了不少能触动心灵的书。</P>
<P>      忽然一天,我发觉我身上少一种特别重要的东西-宽容。这时我意识倒已经越来越接近我求的解了,可是怎样才能真正拥有一颗宽容的心呢?</P>
<P>      </P></DIV>
<P>
<P>    个人给你建议,你可以参考。</P>
<P>    释放自己,没什么大不了的。</P>

扑火飞蛾 发表于 2005-10-14 16:01:26

<P>       好久都没有说话了,因为没有要与人交流的欲望。今日,友人说有一个地方你去走走, 会有收获。于是就看到了宽容似海;于是,就想起了宠辱不惊,淡看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒;吾心戚戚,也许是找到了栖息地,该坐下来慢品一杯淡荼。</P><P>       原以为心已扑火,应如止水,波澜不惊,原来只是天凉好个秋, 真的感动于宽容似海了。</P>

yongyuan16 发表于 2005-10-16 21:09:34

在前面的某个帖子上似乎说到了宽容和纵容!在这两个之间很多人——包括我自己做不到区分绝对的界线,很大程度上似乎是一种感觉——就是遇到事情经过调整当你自己的内心仍然能承受的时候就是你的宽容,当你经过调整觉得无法忍受的时候就不要“宽容”,否则就变成在你的世界中的纵容了!——换个说法:宽容和纵容的尺度往往衡量于个人的心胸和修行了!

gohome 发表于 2005-10-17 16:58:27

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>倾斜的影子</I>在2005-10-7 21:37:30的发言:</B>

<P>回楼上,潮汕的海并不都是平静的,我是在澄海莱芜看的海.潮阳的海门就有海,可是于我来说远远比不上在澄海莱芜看海更有意义.</P></DIV>
<P>
<P>可能我看到的時候大部分是平靜的。</P>
<P>萊芜去過多次﹐樓主可是潮汕人嗎</P>

laban 发表于 2005-10-18 13:55:52

<P>宽容就是忘却仇恨吗?</P>

5wsn 发表于 2005-10-18 20:54:29

<P>宽容就是忘却仇恨吗?</P><P>忘却仇恨是宽容的一种。宽容决不仅仅是忘却仇恨。至少应该是记得这件事,但是已经不再仇恨。</P><P>有容乃大,<FONT color=#111111>以開闊的心胸包容不同的人、事、物也算是一种宽容吧。</FONT><FONT color=#111111>不择细流,才成江海;</FONT><FONT color=#111111>不辞土壤,才成高山;</FONT><FONT color=#111111>不耻下问,才成淵博;</FONT><FONT color=#111111>不掩過失,才成善美。</FONT></P>

常兴 发表于 2005-10-19 09:58:52

<P>宽容实是宽容自己!!!感谢你的自醒系统,让当下那一可的你享受到一分轻....</P>

jerisy 发表于 2005-10-19 14:05:42

<P>看到海,和海在一起沉默,一起欢笑,是我的梦想,生活在内地的我从来没看见过海,但每次想到海,我都很激动,很兴奋;</P><P>我不知道我有时候是因为太小气,还是我的自尊心太强,总是难以原谅曾经让我心痛的人,虽然我也想过坦然的面对他/她吧,可我的心却做不到,,,</P>

倾斜的影子 发表于 2005-10-19 15:14:32

<P>谢谢楼上各位朋友的回贴:)</P><P>回gohome,我老家在潮汕,我现人在广州:)</P>

蓝灵 发表于 2005-10-19 21:15:35

<P>我每次看海都是在风平浪静,阳光明媚的日子,所以在我的记忆里,海是温柔的、是博大的,像一个母亲可以包容孩子的一切。如果我们学会宽容,学会用一颗善良的心去面对世界,那么我们的心就是阳光明媚下的大海——宁静而美丽!</P>
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: [原创]宽容似海