sharpxxg 发表于 2003-5-12 02:19:00

成功的定义!

是不是我们的事业有成,爱情美满家庭幸福就是成功呢,我假如努力了,但没有达到我预期的效果,但我学到很多东西,算成功吗?

zhms 发表于 2003-5-12 08:56:00

一般来说,成功就是实现自己设定的目标。你努力而没有达到目标,如果没有修正目标的想法,就应该继续努力实现他。总会成功的。

yhzjxxf 发表于 2003-5-12 10:25:00

以下是引用yinzi888在2003-5-12 9:55:08的发言:
我认为他(她)在为自己“设定的目标”不停追求这个过程,本身就是一种成功。

非常赞同楼上朋友的这个观点,人的一生什么东东都带不来也带不走,一辈子也就是一个过程.同样,成功永无终点,过程是最重要的!痛也好,乐也罢,你做了,你就是成功的.

zhms 发表于 2003-5-12 10:37:00

以下是引用yinzi888在2003-5-12 9:55:08的发言:
成功就是实现自己设定的目标,但是,我想这个“设定的目标”还得通过绝大部分人的认可,也就是说“成功”二字不是光靠自我评判就能成立的。如果一个人对于“成功”的定位较高,那他(她)也许一辈子没有实现设定的这个目标,你能说他没有成功吗?我认为他(她)在为自己“设定的目标”不停追求这个过程,本身就是一种成功。个人的一点粗浅看法,请各位家人多提宝贵意见。

我认为需不需要通过绝大部分人的认可也取决于你自己,你认为成功了,就是成功了,完全是个人感受,如果你认为必须得到别人的认可才是成功,那也是你认为,不要让别人左右自己了。一个人一辈子没实现自己的目标,你可以认为他成功了,你不能说他没成功,但是对他自己有意义吗?他或许还要自杀呢!(一些明星,万人瞩目,人人都认为他们很成功,但是他们知道自己是彻底失败的,他们自杀了!)

驭浪客 发表于 2003-5-12 12:05:00

我觉得成功就是自己获得较好的满意感,这要看每个人的心态了。就好如富翁和渔夫的各自截然相反的人生观了

ldhh 发表于 2003-5-15 00:09:00

我觉得楼上的讲的都有道理,只不过一种是自我认定的成功、一种是外界判定的成功。
我觉得最重要的还是自我的感觉,毕竟,人不该在别人的看法中摇摆不定!

德隆 发表于 2003-5-17 18:59:00

成功等于目标,其它都是这句话的注解。

古董 发表于 2003-5-19 12:55:00

德隆说的“成功等于目标”,没错!实现了目标,就是成功,你不能说我做个企业失败了也是成功。至于说,人生在于经历,那是另外一个话题了,人生的意义,是过程大于结果的。

zhms 发表于 2003-5-19 13:05:00

人生的结果都是一样的。。。。至少表面看起来。都是死亡。死后如何,先也谈不了。

但是最终结果来临之前,究竟要不要有目标,要不要往一个目标努力呢?
如果有目标,当然要实现它,如果没有目标,或着的过程如何决定?
请讨论。。

micle 发表于 2003-5-20 10:33:00

惬意 !
想与做可以统一,期待与结果基本一致。可谓成功 !
页: [1] 2
查看完整版本: 成功的定义!