yasashii 发表于 2005-9-15 18:37:50

测试:你和老板的相处指数

<PRE ><TT>你是否常常因为不知道和老板的相处到底如何而感到烦恼呢?这里,我们请职业规划专家出了些趣味小题目,来测测你和老板的相处指数。<p></p></TT></PRE>
<Palign=left><FONT size=3>请看清题意后马上作答。好,现在开始——<p></p></FONT></P><PRE><TT>    一,你是否会在上司说话的时候思想开小差?<p></p></TT></PRE><PRE ><TT>A,几乎不愿意听他说废话   

B,有时会想些心事   

C,我一向很专心<p></p></TT></PRE><PRE><TT>    二,你是否会在向上司汇报的时候感觉自己显得有些语意不清?<p></p></TT></PRE><PRE ><TT>A,似乎看到上司就有些紧张,会重复一些话   

B,可能会一时忘词   

C,能够完美的表达自己的意思<p></p></TT></PRE><PRE><TT>    三,你是否会直接否定上司提出的建议?<p></p></TT></PRE><PRE ><TT>A,上司的建议很少有用,我一般都会当场否定   

B,上司的建议实在让人厌烦的部分我会当场否定   

C,我会注意时间,地点,环境来考虑是否去否定,即使否定也会<p></p></TT></PRE><PRE><TT>用委婉的方式<p></p></TT></PRE><PRE><TT>    四,你是否很好的能解决自己的分内事<p></p></TT></PRE><PRE ><TT>A,做这样的工作是浪费我的才华,我基本随便应付

B,大部分时候我能完成

C,我完全胜任我的工作。<p></p></TT></PRE><PRE><TT>    五,你是否会维护上司的形象<p></p></TT></PRE><PRE ><TT>A,上司根本没有我的才华,我不服气他,有时甚至会在暗地里抱怨

B,我不会公开维护他的形象

C,我会维护他的形象,因为那也属于我们公司的形象<p></p></TT></PRE><PRE><TT>    六,你是否会接受比较难完成的任务并坚持做掉<p></p></TT></PRE><PRE ><TT>A,我讨厌麻烦的工作   

B,一般我会接受挑战,但能否完成就看天意了

C,我只接受自己力所能及的,接受的任务我就一定把它做好<p></p></TT></PRE><PRE><TT>    七,你是否了解你的上司?<p></p></TT></PRE><PRE><TT>    A,完全不了解    B,稍许有些耳闻    C,我对上司很了解<p></p></TT></PRE><PRE><TT>    八,你和上司的关系如何?<p></p></TT></PRE><PRE ><TT>A,上司和我简直是陌生人,除了工作我就不想再和他有所联系

B,上司和我是私交很好的朋友,他的溴事我都知道

C,我和上司的关系就好比普通朋友<p></p></TT></PRE><PRE ><TT><B> <p></p></B></TT></PRE><PRE ><TT><B>计分规则:选A得分1,B得分3,C得分5<p></p></B></TT></PRE><PRE ><TT><B>计分结果:<p></p></B></TT></PRE><PRE ><TT>得分在8~15分者,你和上司的关系实在是很危险呢,如果上司不看能力进行裁员的话,那你很可能首当其冲<p></p></TT></PRE><PRE><TT>    得分在16~30分者,你和上司相处的还可以,不过不会是上司眼中的亮点<p></p></TT></PRE><PRE ><TT>得分在31~40分者,恭喜你,你已经完全是上司离不开的职员,升职加薪可能正等着你呢。<p></p></TT></PRE>
<P ><TT> <p></p></TT></P>
<Palign=right><B><FONT size=3><FONT face=宋体>智慧提供:向阳生涯职业咨询机构<p></p></FONT></FONT></B></P>
<P > <p></p></P>

cnaps 发表于 2005-10-3 08:36:29

<P>哥们得分是28,看来还要努力哦</P><P>有一定的道理,谢谢了</P>

风雨雪儿 发表于 2005-10-4 08:32:53

自我评定得分应该在30以上吧

lemon7815 发表于 2005-10-7 00:04:26

呵呵.28

小情 发表于 2005-10-10 15:17:59

<P>得分在31~40分者,恭喜你,你已经完全是上司离不开的职员,升职加薪可能正等着你呢。</P><P>呵呵不测不知道一测吓一跳,不过升职加薪还早着呢</P>

inthewater 发表于 2005-10-14 16:31:33

我也是28分,呵呵

九月楼兰 发表于 2005-10-14 20:16:27

<P>我38分   呵呵   我自己也觉得自己在工作中非常重要</P>

紫雪飞扬 发表于 2005-10-14 21:44:51

<P>不可思议我得38分,因为是我的老板在众多大学生中选择的我,他平时比较容易接近而且很和蔼,有一个好的老板会使自己工作的很开心,不管是工作难做还是好做。我的个人意见。</P>

圆舞 发表于 2005-10-19 16:10:52

<P>有后续么?</P><P>我就不太习惯把老板当一般同事对待,有时候想找老板谈谈心(工作关系),不晓得如何进入?</P>

rainycity 发表于 2005-10-25 20:14:26

<P>38</P><P>但我想跳槽</P>
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 测试:你和老板的相处指数